• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

县房管局开展作风建设征求意见会 精准施策推进作风建设

来源:房管局 发布时间:2018-10-09 【字体:

县房管局开展作风建设征求意见会   精准施策推进作风建设


上饶县房管局认真贯彻中央、省、市、县各级作风建设工作精神,坚持作风建设“一刻不能松,半步不能退”原则,分别邀请房地产开发企业、物业企业和房地产协会代表,局中层以上干部,全体党员干部,开展了一系列作风建设专项征求意见会,针对局内作风建设工作,广泛听取了各方意见,为今后作风建设工作找准重点,指明方向。

作风建设初见成效

企业代表、中层干部、一般干部都积极发言,对房管局作风建设工作给予肯定。经过不断深入的作风建设,全局上下政治规矩意识不断增强,各业务股室站在服务企业角度办事积极,服务到位,对企业帮助良多。一是物业股站在中立角度协调物业企业与业主的关系,有效解决各种物业纠纷;二是开发股在开发企业资质办理过程中,积极联系协调市级、省级业务部门,为方便企业办事提供有力支持;三是大力帮助房地产企业妥善有效地解决了部分业主入学难问题。

问题不足精细查摆

随着作风建设不断深入,全局上下已初步形成风清气正、团结务实、服务到位的良好工作氛围,但仍存在一些问题和不足。

一是部分开发企业仍反映办证慢问题,工作流程有待简化;二是物业企业普遍反应物业费收费难问题:该问题的形成,有一定历史原因,如上饶县老旧小区偏多,涉及房屋维修、设施更换工作量大;大部分业主对于物业企业职能范围不够了解,寄希望于物业公司解决小区内所有问题,一旦发生超出物业公司职责范围、物业公司无法解决的问题,就成为业主不交物业费的理由;三是对开发企业指导较少,前期物业企业管理介入少,未真正帮助开发企业前期物业选聘,物业价格定价高,新建楼盘技防、电动车停车位规划问题未能及时介入。

有的放矢强化执行

针对征求意见会上查摆出的突出问题,县房管局本着践行担当、真抓实干的精神,切实提出作风建设新要求。一是由房管局牵头,增强部门联动,提高便民为民效率;二是借鉴其他地市先进经验,对于拖欠物业费的业主,尝试限制其进行二手房交易;三是在各个小区加强物业知识宣传力度;四是对于新建小区物业费定价进行干预,预防定价过高或过低,影响后期物业管理水平;五是尝试成立物业协会,与法院协调,提高物业纠纷解决效率。 

由于房管工作专业性较强,要为干部职工提供学习培训的机会,“走出去”学习先进地市的工作经验,同时不断加强股室之间的交流与合作,继续团结务实搞好房管局建设。


                                                                                                                                            上饶县房管局

                                                                                                                                         2018年10月9日


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】