上饶县不动产登记中心与房地产交易中心整合对接会召开

来源:行政服务中心 发布时间:2018-07-31 【字体:


7月30日,县不动产登记中心与房地产交易中心整合对接会在县行政服务中心召开。县委常委、常务副县长周华兵出席会议并讲话。县政府办相关负责人主持会议,县国土局、房管局、编办、行政服务中心、财政局、政府督查室主要负责人等及“两中心”全体干部参加。

周华兵指出,本次“两中心”整合是我县深化“放管服”改革发出的“第一枪”,具有里程碑式的意义,希望大家以高度的责任感和使命感,发扬“不等、不靠、不空谈、不争论、不折腾”的优良作风,支持并拥护不动产统一登记改革,用为民服务的实绩推动改革增效的社会共识,为我县“放管服”改革营造优良的政治生态和社会环境。

就推进不动产统一登记工作,周华兵强调,要提高思想认识,深刻认识到“两中心”合二为一,是改革的必然要求,是群众的现实期盼,是服务群众的重要举措,确保提升群众办事效率、保障群众不动产权益;要明确任务要求和时间节点,重点抓好机构职责整合、机构重组、窗口建设、平台建设工作,确保各项资料、数据不遗失、不损坏,实现群众办理不动产事项“只进一扇门、最多跑一次”;要强化组织领导,相关单位要做到协调配合、督察指导、宣传引导三到位,确保改革期间干部思想不乱、队伍不散、工作不断、劲头不减,各项工作按时有序推进,增强群众的便捷感、获得感、幸福感。

据了解,县不动产登记中心与房地产登记中心自8月1日起正式整合,原房地产登记中心业务由新整合的不动产登记中心接管,房地产交易中心业务停止办理。

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】