• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

花厅镇关于“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题 民主生活会工作方案

来源:花厅镇 发布时间:2018-09-20 【字体:


花镇发﹝2018﹞42号


为开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒  持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,根据《中共上饶县纪委、中共上饶县委组织部关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒  持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》(饶县组通〔2018〕38号)文件精神,结合实际,制定如下工作方案:

一、会议主题

深入领会习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒  持续建设风清气正政治生态”为主题,结合汲取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为推动花厅经济社会事业更好发展提供坚强政治保障。

二、会议时间

拟于2018年9月30日召开。会期半天。

三、会议地点

花厅镇党委会议室

四、参会人员

县委督导组、镇班子成员。

五、方法步骤

(一)会前准备

1、制定会议方案。在县纪委、县委组织部的指导下,认真制定专题民主生活会工作方案,于召开民主生活会10天前报县纪委、县委组织部审核。会议方案明确会议主题、召开时间、参加人员、召开方式和相关要求,并对会前、会中、会后各项工作作出具体安排。

2、深化学习理解。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件毒害”的重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒   持续建设风清气正政治生态的意见》等,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

3、深入查找问题。重点对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒  持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒的具体表现,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在的突出问题及具体表现。

4、认真撰写对照检查材料和发言提纲。深入开展党性分析,针对查找出的突出问题,认真分析原因,提出具体整改措施。班子及班子成员专题民主生活会对照检查材料审阅后,于召开专题民主生活会10天前报县纪委、组织部门备案。

(二)召开会议

专题民主生活会上,开展批评和自我批评。主要领导带头开展批评和自我批评;班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评。自我批评要勇于解剖自己,联系思想、工作、生活和作风实际,深入进行对照检查;相互批评不能以工作建议代替批评意见,不能搞“一团和气”、当老好人,要坦诚相见、坚持原则、指出问题、真诚帮助提高,真正做到“红脸出汗”,达到增进团结的目的。

会议议程:一是洪海同志代表班子进行对照检查,并作个人对照检查,开展批评和自我批评;二是其他班子成员依次作对照检查,并开展批评和自我批评;三是县委督导组点评。

(三)会后整改

专题民主生活会后,领导班子和班子成员要针对群众反映的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题,形成领导干部个人整改清单,并在一定范围公开。要立行立改,整改情况接受党员、群众监督。

问题整改要分类施策,可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间加以解决的,要制定持续改进的具体措施,规定完成时限。要建立整改跟踪督查机制,对整改不力的约谈提醒。

(四)材料归档和上报

专题民主生活会结束后,组织人员对所有发言和记录进行总结、梳理,做好会议记录,撰写情况报告。15日内及时向县纪委、县委组织部上报情况报告。

六、几点要求

(一)强化主体责任。党委书记要切实履行第一责任人职责,带头深化学习研讨、带头征求意见、带头谈心谈话、带头深查突出问题、带头撰写发言提纲、带头开展批评和自我批评、带头整改落实,以身作则。

(二)加强与县纪委、县委组织部沟通联系。要主动请示、主动汇报、主动接受县纪委、县委组织部的指导,严格按照规定的程序和步骤,把规定的动作做扎实、做到位,确保本次专题民主生活会取得实效。

 

 

(此页无正文)

 

                             中共花厅镇委员会

二〇一八年九月二十日


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】