• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县花厅镇关于事业编人员 考核的实施方案

来源:花厅镇 发布时间:2018-07-16 【字体:


花镇府发﹝2018﹞26号


为了全面准确评价我镇事业编人员的德才表现和工作实绩,进一步规范事业编人员考核工作,调动本单位人员的积极性、主动性、创造性,提高公共服务质量和效率,根据《事业单位人事管理条例》以及《上饶县事业单位工作人员考核(暂行)办法》等相关规定,结合实际,制定事业编人员考核方案,具体细则如下:

一、考核人员:

本单位在编的所有事业类人员,包括管理岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位以及特设岗位。

二、考核内容:

全面准确考核工作人员的德、能、勤、绩、廉等方面,重点考核工作实绩。

德,主要考核遵纪守法情况和在政治立场、思想政治素质、社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等方面的表现。

能,主要考核履行岗位职责能力、业务水平以及管理、专业技术和技能水平的提高、知识更新、工作创新等情况。

勤,主要考核工作责任心、工作态度、勤奋敬业精神、公共服务意识等方面的情况。

绩,主要考核履行岗位职责情况,完成工作任务的数量、质量、效率,取得成果的水平,所产生的社会效益以及服务对象的满意度。

廉,主要考核廉洁从业方面的表现。

三、考核标准

考核以岗位职责及年度、聘期工作任务为基本依据,通过平时考核和年度考核相结合来进行。平时考核重点考核工作人员履行岗位职责与出勤、遵守单位管理制度情况,完成日常工作任务、阶段工作目标情况及所产生的效益,服务对象的满意度等。年度考核以平时考核为基础,侧重考核年度工作任务完成情况及工作表现。

年度考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个档次。

优秀:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规和各项规章制度,廉洁奉公,精通业务,工作勤奋,有改革创新精神,履行岗位职责出色,工作成绩突出。学风端正、学术诚信、清正廉洁、勤奋敬业,专业技术能力强或提高快,工作有创新,履行岗位职责出色,工作成绩突出,成果显著。

合格:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守国家的法律、法规和各项规章制度,廉洁自律,熟悉业务,工作积极,能够履行岗位职责,完成工作任务。学风端正、学术诚信、廉洁从业、工作负责,专业技术能力较强或提高较快,能够履行岗位职责,完成工作任务,取得一定的业绩成果。

基本合格:贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规和各项规章制度,业务素质一般,未完全履行岗位职责,基本完成工作任务,或在学风建设、学术诚信、职业道德、在执行党风廉政建设各项规定和廉洁从业方面存在不足。

不合格:政治、业务素质较低,组织纪律较差,难以适应工作要求,或工作责任心不强,履行岗位职责差,不能完成工作任务或在工作中造成严重失误,或在学风建设、学术诚信、职业道德、执行党风廉政建设各项规定和廉洁从业方面存在严重不足。无正当理由,未完成聘用合同规定的聘期任务或者未实现聘用合同规定的聘期目标,聘期考核确定为不合格档次。

四、考核方法

平时考核一般采取工作纪实、绩效分析、专项工作检查、考勤等方法进行,由主管领导予以审核评价。

年度考核可以通过进行民主测评以及各部门主管领导与乡镇主要领导参考评估决定。

单位民主测评一般采取无记名(或记名)测评等方式进行,测评分项分档,按照“德、能、勤、绩、廉”五个类别设置测评项目,意见分为好、较好、一般、差四个档次。

五、考核程序

在本年度考核、聘期考核时成立考核工作领导小组,负责考核工作的具体组织实施。考核工作领导小组由乡镇党委书记洪海同志担任组长,党委副书记、镇长徐德健同志任副组长,考核组成员由乡镇纪检办公室、党政办公室、人社所等主管领导及工作人员组成,具体名单如下:

组 长     洪 海(党委书记)

副组长   徐德健(党委副书记、镇长)

成  员   杨勤德(主任科员)

         曾钦彬(纪检书记)

         徐建军(司法所长)

         邱富强(纪检副书记)

         林  帆(人社所长)

         吴国火(党政办副主任)

         郑晓庆(党政办副主任)

         杨菊英(人社所干事)

考核工作领导小组按照本方案确定的考核方法组织考核,并把民主评议结果递交乡镇党委政府,由乡镇党委政府集体研究确定考核档次。

考核工作领导小组对拟确定的考核结果在本单位范围内公示,公示期一般不少于5个工作日,对拟确定为基本合格、不合格档次的工作人员进行组织谈话,并将考核结果以书面形式告知被考核人。

六、考核结果使用

考核结果作为调整事业单位工作人员岗位、工资以及续订、解除聘用合同的依据。

七:考核相关附件

 

附件1:

事业单位工作人员年度考核登记表

(      年度)

姓  名


性  别


出生年月


政  治

面  貌


任现职

时  间


单  位

及职务


从事或

分管工作


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

签  名:                年    月    日

参加脱产培训情况


单位负责人评语和考核等次建议

 

 

               签名或盖章         年   月  日

主管部门负责人或考核委员会意见

 

 

盖  章         年   月   日

人事部门意见

 

 

 

盖  章       年   月   日

本  人

意  见

 

 

签  名        年   月   日

未确定等次或不参加考核情况说明

 

      

                盖章或签名       年   月   日

注:此表须正反面打印,由主管部门(举办单位)或单位负责存入本人档案。 


附件2:

二〇一  年事业单位年度考核等次备案花名册

单位(盖章):                                                      填报时间:  年  月  日

人员性质

序号

姓名

性别

身份证号码

现任职务

考核结果

是否签订合同

是否缴纳五险一金

备注

在编在岗




























借出人员(按饶县办发〔2014〕47号文件办理了借用手续的人




























借出人员(未办理借用手续人员)




























领办创办企业人员(按赣人社发〔2014〕42号文件办理手续)




























临时聘用人员




























其他人员










 

单位负责人:                     填表人:                     主管部门意见:                       人事部门意见:

 

说明:1.事业单位考核结果填以下项:优秀、合格、基本合格、不合格;

2. 备注栏填写:被定为基本合格、不合格、未考核、考核未定等级的原因;

3. 此表一式三份,一份由人事部门备案,一份由主管部门统一备案,一份返还单位


 (此页无正文)

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      花厅镇人民政府

二〇一八年七月十六日  

                                                      

  花厅镇党政办                     2018年7月16日印发 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】