• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

【作风建设】县卫计委:以永远在路上的执着推进作风建设

来源:卫计委 发布时间:2018-12-05 【字体:




    为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示精神和省市县作风建设工作会议精神,12月3日,县卫计委机关作风建设工作推进会在四楼会议室召开,对作风建设进行再部署、再推进、再落实。委党委书记、主任郑建伟出席会议并讲话,会议由委党委委员、副主任董卫东主持。会议通过作风建设民主评议、作风建设大讨论等丰富的形式,扎实推进作风建设工作。委在家班子成员、委机关全体干部共计80余人参加会议。

    郑建伟指出,作风建设不止步,永远没有休止符。领导班子的作风建设,是机关开展作风建设工作的重中之重,是做好作风建设工作的坚实基础。班子成员要经得起监督,经得住考验,要主动接受干部群众的监督和评议。着力发现和纠正班子中的作风问题,着力打造一支风清气正、担当作为、干事创业的干部队伍。

    郑建伟强调,要把作风建设当成常态工作来抓,要有新气象、新担当、新作为,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,谨记作风建设永远在路上。卫计系统全体干部职工要在党的十九大精神及党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面继续加强学习,认真梳理存在问题,立即整改。坚持高标准、严要求,不碰红线,不触底线,真正把全面从严治党贯彻到各项工作中去,不忘初心,不失党员本色,做一个讲政治、讲规矩、能担当的卫计人,营造风清气正、干事创业的良好政治环境。

    会上,按照饶县组通【2018】65号文件要求,对照《评价内容》对委领导班子作风建设进行了民主评议;对委班子成员在履行岗位职责、“怕、慢、假、庸、散”等突出问题、廉洁自律等方面情况进行全面评议。


进行作风建设民主评议和作风建设大讨论


    会议还开展了作风建设大讨论。对卫计委作风建设工作博采众议。广大干部职工踊跃发言,针砭时弊,对班子成员在工作中存在的作风弊端直言不讳,对如何开展卫计委作风建设工作建言献策。会后,委党委组织召开了作风建设专题民主生活会,机关党支部召开了专题组织生活会。会议达到了预期效果。





对委领导班子和班子成员进行评议



干部们踊跃发言讨论




召开专题民主生活会和专题组织生活会


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】