上饶市广信区处非办开展“6·15”防范非法集资集中宣传活动

来源:广信区政府 发布时间:2020-06-17 【字体:

今年6月是全国防范非法集资宣传月,为了增强金融知识的宣传普及工作,努力提高人民群众识别和防范非法集资的能力,区处非办联合区公安局经侦大队、区市场监督管理局、区银监办、人民银行上饶县支行和全区的银行业金融机构,在吾悦广场开展了 “守住钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。

a46156ebc00546ecb4098ab7fa5d5a0c.png

活动现场,通过设置宣传台、悬挂横幅、摆放展板、大型LED显示屏播放公益广告、发放宣传资料、现场咨询等多种形式,向广大民众介绍非法集资的主要表现形式和典型手法,通过剖析典型案例揭露非法集资本质及其危害,传授防骗知识和自救技巧,提醒居民在生活中要保持警惕,发现非法集资行为时,应及时向相关部门反映,避免上当受骗。

b5760a1862704dfcbcd8a611fdc740a4.png

此次活动共发放宣传材料5000余份,接受现场和上门宣传群众500余人次,让民众对非法集资有了更深入、全面的了解,提升防范非法集资的意识,掌握防范非法集资的方法,起到了良好的宣传效果。

8fa82002daec491da26f49bf2693cc94.png

近年来,广信区委、区政府深入贯彻落实市委、市政府关于打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署,高度重视非法集资风险防范工作,充分发挥打击职能和主力军作用,坚持“边打击、边预防、边宣传”的工作思路,稳妥处置非法集资陈案,进一步完善预警防范经济犯罪长效机制,有力维护了全区金融秩序和社会稳定。

      上饶市广信区打击和处置非法集资工作领导小组办公室

2020年6月15日

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】