• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >公开 >人社局 >财政预算

上饶县农保局2018年部门预算

来源:人社局 发布时间:2018-04-20 【字体:

第一部分  上饶县农保局概况

    一、部门主要职责

上饶县农村社会养老保险局是人力资源和社会保障局下的二级政府部门,主要职责是负责全县农村社会养老保险工作的综合管理,宏观指导,统筹协调工作;依据上级规定,制定本县农村社会养老保险工作的政策、方针以及发展规划;具体承办农村社会养老保险费的收付、应用、建档、建卡、财务帐目等业务工作;接受上级有关部门的指导和监督,接受审计部门的审计和监督检查。及时将基金的收交,积存和运营情况报告主管部门,并定期向投保人公布有关情况;负责全县农村养老保险的业务培训,指导乡镇村农村养老保险机构开展工作;乡镇所设立的劳动和社会保障所,为所在乡镇农村社会养老保险的办事机构,负责承办和开展本乡镇农村社会养老保险的各项日常业务工作;承办上级交给的有关农村社会养老保险工作的其他业务。

    二、部门基本情况

    县农村社会养老保险局现有编制人数16个,实有人数14个,其中全部补助事业编制14人。

第二部分 上饶县农保局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

   2018年县农保局收入预算总额为157.65万元,其中:财政拨款收入157.65万元。

(二)支出预算情况

     2018年县农保局支出预算总额为157.65万元,其中:工资福利支出93.64万元;专项支出15万元,商品和服务支出49.01万元(其中:公务费10.8万元,工会经费0.77万元,其他商品和服务支出31.82万元,公务接待费5.62万元)。

(三)财政拨款支出情况

2018年县农保局财政拨款157.65万元(其中工资福利支出93.64万元,商品和服务支出49.01万元,财政拨款总额较上年有所增长,主要原因是单位新增两名调入人员。

(四)政府性基金情况

    2018年上饶县农保局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

    2018年上饶县农保局公用经费49.01万元,包括办公费6.3万元及印刷费1万元、差旅费0.5万元、维护费1万元、办公用房水电费1万元、劳务费1万元。 其他商品和服务支出31.82万元,工会经费0.77万元。

(六)政府采购情况

2018年上饶县农保局没有列支政府采购以及政府采购货物预算、工程预算、服务预算分项。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年县农保局“三公”经费年初预算安排5.62万元。其中:

1、无因公出国(境)费

2、公务接待费5.62万元,我局将加强“三公经费”监督管理,简化公务接待,减少接待的规模和数量。

第三部分  上饶县农保局2018年部门预算表

八张表(详见附表)

201804201102464455.xls



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】