• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县气象局2019年部门预算

来源:上饶县政府 发布时间:2019-04-12 【字体:

第一部分上饶县气象局概况

一、部门主要职责

上饶县气象局是同级人民政府的工作部门。主要承担对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理职能;负责制定地方气象事业发展规划、计划,并组织实施;负责向本级人民政府和同级有关部门提出利用、保护气候资源和推广应用可行性论证;负责本行政区域内气象探测资料汇总、分发的组织管理;为本级人民政府组织防御气象灾害提供决策依据;制定人工影响天气作业方案,并在本级人民政府的领导和协调下,管理、指导和组织实施人工影响天气作业;组织管理雷电灾害防御工作并会同有关部门指导雷电防护装置的检测工作。气象局下设办公室,气象台等科室。

二、部门基本情况

上饶县气象局,现有在职人数19人,退休人数7人。

第二部分上饶县气象局年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年上饶县气象局收入预算总额为65.1万元,其中:财政拨款收入63.60万元,其它收入1.50万元。

(二)支出预算情况

2019年上饶县气象局支出预算总额为65.1万元,其中:

按支出功能科目划分:一般公共服务65.1万元;

按支出经济分类划分:工资福利支出32.04万元;商品和服务支出0.66万元,(其中办公费0.3万元,维修维护费0.01万元)。其它资本性支出32.4万元,工会经费0.35。较上年预算安排有所减少。

(三)财政拨款支出情况

财政拨款支出预算63.60万元。较上年预算安排有所减少。

(四)政府性基金情况

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年公用经费支出总额0.66万元:(其中办公费0.3万元,维修维护费0.01万元),工会经费0.35。

(六)政府采购情况

无。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年上饶县气象局“三公”经费年初预算安排0.01万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:……。

公务接待费0万元,比上年增0万元,主要原因是:

公务用车运行维护费0.01万元,比上年有所减少,主要原因是:节约开支。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:……。

第三部分上饶县气象局2019年部门预算表

八张表(详见附表:201905151057318484.xls

      第四部份名词解释

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】