• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县水利局2017年部门决算

来源:水利局 发布时间:2018-09-26 【字体:

第一部分  水利局概况

 一、部门主要职能

县水利局是主管水行政管理工作的政府组成部门。主要职责是:1、负责保障水资源的合理开发利用。2、负责生活、生产经营、生态环境用水的统筹兼顾和保障。3、负责水资源保护工作。4、组织、协调、监督、指导全县防汛、抗旱工作。5、负责节约用水工作。6、指导水利工程建设与管理。7、负责防治水土流失。8、指导农村水利工作。9、负责重大涉水违法事件的查处。10、开展水利科技工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共  1 个。

本部门2017年年末编制人数56人,其中行政编制19人,事业编制37人;年末实有人数56人,其中在职人员56人。

第二部分  2017年度部门决算表


上饶县水利局2017年部门决算


第三部分  2017年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

本年收入合1066.91万元,较上年增长 28.7 %,主要原因是:人员工资增加.

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 1066.91万元,占  100%;

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计 1066.91 万元,较上年上涨 28.7 %,主要原因是:人员工资增加.

本年支出的具体构成为:基本支出  732.91万元,占 68.7 %;项目支出  334 万元,占 31.3 %;

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为1066.91 万元,决算数为 1066.91 万元,完成年初预算的100% 。

按经济分类科目分:工资福利支出545.87 万元,与上年比较上年增长34.16 %,主要原因是:增加工资;商品和服务支出 488.05万元,与上年水利局机关比较上年增长 57.9 %;对个人和家庭补助支出 27.86万元,较上年下降 75.37 %。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为37.21万元,决算数为16.79万元,完成预算的45 %,决算数较上年下降22.72%,其中:

(一)无因公出国(境)支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为32.21万元,决算数为14.79万元,完成预算的45.92%,决算数较上年下降31.15%。主要原因是:控制开支。

(三)公务用车购置及运行维护费支出2万元,其中:公务用车运行维护费支出年初预算数为 5 万元,决算数为2 万元,完成预算的40%,决算数较上年下降77.48%。主要原因是:控制开支。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费 154.05 万元。其中:办公费19.94万元,水费 1.61万元,电费2.57万元,邮电费11.15万元,物业管理费0.23万元,差旅费1.9万元,维修费5.03万元,培训费0.59万元,公务接待费14.79万元,劳务费2.71万元,工会经费20..52万元,福利费25.23万元,公务用车运行维护费2万元,其它商品和服务支出22.86万元。

六、政府采购支出情况说明

     无政府采购

七、预算绩效管理工作开展情况说明

以提升财政资金绩效为主线,以绩效目标实现为导向,加强财政绩效管理建设,探索绩效跟踪监控,加强全过程监控,提高财政资金使用的规范性和时效性。深入开展财政支出绩效评价,将绩效评价作为改进预算管理和安排以后年度预算的重要依据。强化评价结果应用,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。

第四部分  名词解释

        无名词解释

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】