• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县农业局2017年部门决算

来源:农业局 发布时间:2018-09-26 【字体:

第一部分  上饶县农业局概况

一、部门主要职能

农业局是县政府的组成部门。其主要职责是贯彻执行国家农业政策和各项农业法律法规,落实上级各项强农惠农政策措施,开展农业行政执法,为全县农业提供无偿服务并行使农业行政职能的公益性单位。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共9 个,包括局本级、畜牧兽医局、农技站、质管办、植保站、经管站、种子站、水产站、经作站。

农业局本级现有人员65人。其中:行政人员17人,各类专业技术人员36人,职员和技术工人9人,临时工3人。离休人员1人。局本级另有享受财政补贴补助遗属2人。小车4辆(为农业执法用车)。

第二部分  上饶县农业局2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计1410万元,其中上年结转和结余 0万元,较上年增长(下降)0%;本年收入合计1410万元,较上年增长24.1 %,主要原因是:农业项目增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1410万元,占100%;事业收入 0 万元,占 0 %;事业单位经营收入 0 万元,占 0 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入) 0 万元,占 0 %。)

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计1410万元,其中本年支出合计1410万元,较上年增加24.1 %,主要原因是:农业项目增加。年末结转和结余 0   万元,较上年增长(下降) 0 %。

本年支出的具体构成为:基本支出693.4万元,占49.2%;项目支出716.6万元,占50.8%;事业单位经营支出 0 万元,占 0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0 万元,占 0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为1410万元,决算数为1410万元,完成年初预算的100%。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为1410万元,决算数为1410万元,完成年初预算的100%;公共安全支出年初预算数为 0 万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的 0 %。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出631.2万元,较上年增长 49%,主要原因是:人员增资、评到综治先进单位;商品和服务支出50万元,较上年下降9%,主要原因是:压缩支出;对个人和家庭补助支出11.3万元,较上年下降93%,主要原因是:退休人员转社保。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为39.7万元,决算数为23万元,完成预算的57.9%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 4.6 万元,决算数为4.6万元,完成预算的100 %。

(二)公务接待费支出年初预算数为27.1万元,决算数为12.3万元,完成预算的45.3%,决算数较上年增下降46.9 %。主要原因是:压缩公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出8万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为  0 万元。;公务用车运行维护费支出年初预算数为8 万元,决算数为6.1 万元,完成预算的 74.3%,决算数较上年下降25.6 %。主要原因是:压缩开支。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费50万元,较上年下降9%,主要原因是:压缩支出。其中:办公费4.1万元,水费1.3 万元,电费0.9万元,邮电费4.1万元,取暖费2.7万元,物业管理费0.1万元,

差旅费2.5万元,因公出国(境)费4.6万元,公务接待费12.3万元,工会经费11.4万元,公务用车运行维护费6.1万元,其他商品和服务支出

0.4万元。

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

本部门2017年度支出1410万元,较上年增长24.1 %,主要原因是:农业项目增加,机关运行经费50万元较上年下降9%,主要原因是:压缩支出;本部门圆满完成2017年的工作任务,主要完成农村土地确权登记、农产品质量安全检测、农业执法等工作。

第三部门  上饶县农业局2017年部门决算表

详见附表:

上饶县农业局2017年部门决算


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】