• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县林业局2017年部门决算

来源:林业局 发布时间:2018-09-26 【字体:

第一部分  上饶县林业局概况

  一、部门主要职能

上饶县林业局是主管全县林业工作的政府(县委)组成部门(直属机构),主要职责是:贯彻执行国家和省关于森林生态建设、森林资源保护和国土绿化的方针政策、法律法规;编制全县林业发展中长期规划和年度计划并组织实施;组织开展造林绿化、林业项目工程和封山育林工作,组织指导森林资源的管理;组织指导全县森林资源调查、动态监测和统计;组织编制森林采伐限额并监督执行;组织指导森林、林木、林地的登记造册、确权发证和林权变更登记、调处林权纠纷;依法办理征用、占用林地的审核、申报和审批;指导、监督和管理林木凭证采伐、运输、加工经营。组织指导陆生野生动植物资源的保护管理和合理开发利用;组织、指导、监督林业行政执法,依法查处森林案件;指导全县林政管理、森林植物检疫工作及队伍建设;指导林场、苗圃、森林公园和基层林业工作机构的建设与管理;组织、指导、协调全民义务植树、城乡绿化、部门绿化;组织、协调、指导、监督全县森林防火工作,制定全县森林防火规划并组织实施,指导和督促查处森林火案,发布森林火灾信息;承办县委、县政府交办的其他事项。

二、基本情况

1、机构设置:已全部纳入部门预算情况。

2、人员、车辆情况:共有干部职工203人,其中在职干部165人(财政拨款157人、借用人员8人)离退休38人。小车5辆(森林消防指挥车1辆、运兵车1辆),编制数164人。

1、纳入本套部门决算汇编范围的单位共18个,包括:林地股、林政股、调查队、森防站、绿化办、防火办、营林股、油茶办、种苗站、林业技术推广站、生态办、产权办、森林消防大队16个股室,下属6个基层工作站和2个木材检查站。

本部门2017年年末编制人数 159人,其中行政编制 20 人,事业编制  139人;年末实有人数 157人,其中在职人员157人,离休人员1人,退休人员38人。

第二部分  上饶县林业局2017年部门决算情况说明

 一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计1664.75万元,其中上年结转和结余0万元,较上年(增加)8%;本年收入合计1664.75万元,较上年(增加)8%,主要原因是:代政府实施的项目建设。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1664.75万元,占100%;事业收入0万元,占 0%;事业单位经营收入0 万元,占 0 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入) 0万元,占 0%。)

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计1664.75万元,其中本年支出合计1664.75万元,较上年(增加)8%,主要原因是:代政府实施的项目建设;年末结转和结余0万元,较上年增长(下降)0 %,主要原因是。

本年支出的具体构成为:基本支出1461.58万元,占88%;项目支出203.16万元,占12%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)   万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为1730.26万元,决算数为1664.75万元,完成年初预算的96%。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为  1730.26万元,决算数为1664.75  万元,完成年初预算的96%;公共安全支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出1278.71万元,较上年增长9%,主要原因是:工资的增长;商品和服务支出167.83万元,较上年增下降38%,主要原因是:节约支出;对个人和家庭补助支出 15.05万元,较上年增长91%,主要原因是:退休人员工资调到社保局发放;其他资本性支出 0万元,较上年增长(下降)0%,主要原因是。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为85万元,决算数为29.2万元,完成预算的 34%,决算数较上年下降19%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为   万元,完成预算的0%,决算数较上年增长0%。

(二)公务接待费支出年初预算数为65万元,决算数为10万元,完成预算的15 %,决算数较下降32 %。主要原因是:节约支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出19.5万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0 万元,完成预算的0%,决算数较上年增长0%。主要原因是;公务用车运行维护费支出年初预算数为20万元,决算数为 19.5万元,完成预算的97.5%,决算数较下降7.5%。主要原因是:节约支出。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费167.83万元,较上年下降38%,主要原因是:节约支出。

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

部门应对本部门开展预算绩效管理工作的基本情况进行说明,并公开主要支出项目的绩效评价结果。

第三部门  上饶县林业局2017年部门决算表

详见附表:

上饶县林业局2017年部门决算

第四部分  名词解释

    部门应参照部门决算编制说明、财务会计制度或《2017年政府收支分类科目》的有关说明对公开内容中涉及的专业性较强的名词进行规范解释。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】