• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县科学技术协会2017年部门决算

来源:上饶县政府 发布时间:2018-09-26 【字体:

第一部分  科协概况

 一、部门主要职能

      1、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,促进科技与经济的结合,促进学术繁荣和人才成长。

    2、弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严。推广先进技术,协调,组织全县开展科普活动,提高公众科学文化素质。

    3、反映科学技术工作者的意见和要求,维护科学技术工作者的合法权益。组织科学技术工作者参与科学技术政策、地方性法规的制定和政治协商、科学决策、民主监督工作。

    4、 表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐人才,弘扬“尊重知识、尊重人才”的风尚。开展继续教育和科学技术培训工作。

    5、 开展科学技术交流活动,发展科学技术团体和科学技术工作者的友好交往与技术合作。

    6、承办县委、县政府和上级有关部门交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个,

 第二部分  科协2017年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

      本部门2017年度收入总计69.90万元,其中上年结转和结余0万元,较上年增长(下降)14 %;本年收入合计69.90万元,较上年增长14%,主要原因是:财政补助下乡扶贫资金及年底追加弥补办公经费不足。

      本年收入的具体构成为:财政拨款收入69.90万元,占 100%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入 0万元,占0 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0万元,占0%。  

      二、支出决算情况说明

      本部门2017年度支出总计69.90万元,其中本年支出合计69.90万元,较上年增加14%,主要原因是:财政补助下乡扶贫资金及年底追加弥补办公经费不足。年末结转和结余0万元,较上年增长(下降)0%,主要原因是:无年末结转和结余。

       本年支出的具体构成为:基本支出69.90万元,占100%;事业单位经营支出0  万元,占 0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占 0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

      本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为69.90万元,决算数为69.90万元,完成年初预算的100%,主要原因是:财政补助下乡扶贫资金及年底追加弥补办公经费不足。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为19 万元,决算数为19 万元,完成年初预算的 100 %;公共安全支出年初预算数为0 万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的 0 %。

      按经济分类科目分:工资福利支出32.68万元,较上年增长36%,主要原因是:获得先进单位奖金发放及社保金缴纳;商品和服务支出19万元,无变化;对个人和家庭补助支出为0万元,较上年增加(减少)0%,主要原因是:退休干部工资在社保发。

四、机关运行经费情况说明

     本部门2017年度机关运行经费 69.90万元,较上年增加14%,主要原因是:财政补助下乡扶贫资金及年底追加弥补办公经费不足。

其中:办公费3.73万元,其它商品支出6.66万元,工资福利支出32.68万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

       本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为19万元,决算数为19万元,完成预算的100 %,决算数较上年增长(下降)0 %。

       (一)因公出国(境)支出年初预算数为 0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,决算数较上年增长(下降)  0%。

      (二)公务接待费支出年初预算数为3万元,决算数为2.61万元,完成预算的100 %,决算数较上年增长(下降) 0 %。

       (三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0 万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较上年下降0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年下降0%。

六、政府采购支出情况说明

       本部门2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(政府采购金额的计算口径为:2017年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2017年政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

七、国有资产占用情况说明

      一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

(部门应当公开主要支出项目的绩效评价结果)

 第三部分  科协部门2017年部门决算表


上饶县科学技术协会2017年部门决算


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】