• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县交通运输局2017年度部门决算

来源:交通运输局 发布时间:2018-09-26 【字体:

第一部分  上饶县交通运输局部门概况

一、部门主要职能

上饶县交通运输局是主管交通运输工作的政府组成部门,主要职责是:负责全县农村公路建设与养护、水路、公路运输行业管理、渡口安全管理等工作。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个,编制人数48人,其中:行政编制8人、自收自支事业编制40人;实有人数72人,其中:在职人数65人、离休人员1人;遗属补助:6人。

第二部分  上饶县交通运输局2017年部门决算表

详见附表:

上饶县交通运输局2017年度决算

     第三部分  上饶县交通运输局2017年部门决算情 况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计591.64万元,其中上年结转和结余 0 万元,本年收入合计591.64万元,较2016年增加71.08万元,增长13.65 %。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入591.65万元,占 100 %;事业收入0万元,占 0 %;事业单位经营收入0万元,占0 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)  0 万元,占 0 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计591.64万元,其中本年支出合计591.64万元,较2016年增加71.08万元,增长13.65%,主要原因是:在职人员增资及多了死亡人员一次性死亡抚恤金;年末结转和结余0万元。

本年支出的具体构成为:基本支出533万元,占 90.09%;项目支出58.64万元,占 9.91%;事业单位经营支出0 万元,占 0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0 万元,占 0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为442.70万元,决算数为591.64万元,完成年初预算的 133.64%。 

其中:(一)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为5万元,主要原因是:中途追加单位死亡人员补助专项资金。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为15.58万元,主要原因是:中途追加死亡人员一次性死亡抚恤金。

(三)交通运输支出年初预算数为442.70万元,决算数为571.06万元,完成年初预算的128.99%,主要原因是:人员增资、下乡扶贫工作全面展开,下乡扶贫次数增多等。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出533万元,其中:

(一)工资福利支出449.37万元,较2016年增加166.13万元。增长58.65%,主要原因是:人员增资,综治奖发放等

(二)商品和服务支出30.44万元,较2016年减少145.76万元,下降82.72%,主要原因是:一些公用经费上错指标科目导致公用经费表面减少。

(三)对个人和家庭补助支出53.20万元,较2016年减少7.92万元,下降12.96%,主要原因是:本年度没有发放一次性抚恤金。

(四)其他资本性支出0万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为45万元,决算数为36.75万元,完成预算的 81.67%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为15万元,决算数为  10.75万元,完成预算的71.67%,决算数较2016年减少9.74万元,下降47.54 %。主要原因是:厉行节约。

(三)公务用车购置及运行维护费支出26万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,;公务用车运行维护费支出年初预算数为30万元,决算数为26 万元,完成预算的 86.67%,决算数较2016年增加15.06万元,增长137.66 %。主要原因是:公务车租赁费和公务员交通补贴上错指标科目到公务车运行维护费而导致费用增加。

六、机关运行经费情况说明

(五)本部门2017年度机关运行经费30.44万元,较上年下降82.72%,主要原因是:一些公用经费上错指标科目导致公用经费表面减少。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

部门支出绩效

(1)行政运转保障。

上饶县交通运输局财政拨款支出主要用于保障我局机构正常运转、完成日常工作任务以及承担本县交通运输发展相关工作。  

基本支出,是用于保障我单位各机构正常运转的日常支出,包括基本工资、绩效工资等人员经费以及办公费、培训费、维修(护)费等日常公用经费。

按支出功能分类主要用于以下方面:公路水路运输行政运行等支出。

第四部分  名词解释

暂无(没有专业性较强的名词)

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】