• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

2017年上饶市公路管理局上饶分局部门决算

来源:上饶县政府 发布时间:2018-09-26 【字体:

第一部分:部门概况

一、部门主要职能

1.为上饶市管养公路建设提供服务

2.为公路畅通提供养护和路政管理保障。

二、部门基本情况

上饶市公路管理局上饶分局隶属上饶市公路管理局,属全民事业正科级单位,主要管养上饶县境内1条国道、2条省道、7条县道、2条乡道共计235.278公里的公路,其中混凝土路104.73公里,沥青路127.17公里,砂石路3.37公里,内设人秘股、路政股、公路股、财务股、养护所、基层设有11个公路养护道班。

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:上饶市公路管理局上饶分局。

本部门2017年年末编制人数135人,其中行政编制0人,事业编制135人;年末实有人数135人,其中在职人数118人,离休人员0人,退休人员146人;年末学生人数0人。

第二部分:2017年部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计6463.44 万元,其中上年结转和结余0万元,较上年下降29.5%;本年收入合计为6463.44 万元,较上年下降29.5%,主要原因是减少车购税投资。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入2521.92万元,占39%;事业收入 0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%:其它收入3941.52万元(含附属单位收缴收入、上级补助收入0万元),占61%。

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计6468.88万元,其中本年支出合计4303.36万元,较上年下降29.45%,主要原因财政减少车购税投资;年末结转2001.2万元,较上年增长1478.61%,主要原因工程招投标较晚,项目未完工。

本年支出的具体构成为:基本支出1454.76万元,占33.81%;项目支出2848.61万元,占66.19%;事业单位经营支出0万元,占0%,其它支出0万元(含附属单位收缴支出、上级补助支出0万元),占0%。

财政拨款收入支出决算总表

国有资产占用情况表

上饶分局2017年三公经费

收入决算表

收入支出决算总表

一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

一般公共预算财政拨款收入支出决算表

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

支出决算表

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为2521.92万元,决算数为2521.92万元,完成年初预算的100%;年末财政拨款结转和结余年初预算数为0万元,决算数为0万元,预决算差额0万元。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数0万元,完成年初预算的0%。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出780.33万元,较上年增长2.63%,主要原因是:职工增资;商品和服务支出554.18万元,较上年增长57.56%,主要原因是:对公路养护的维修费增加;对个人和家庭补助支出120.25万元,较上年下降52.85%,主要原因是:退休人员的工资不再由单位承担,改为由社保统一发放,核减遗属27人生活补助;其他资本性支出0万元,较上年下降0%,主要原因是:无其他资本性支出。    

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为11万元(指当年预算安排数,不含上年结转结余),决算数为5.76万元(含当年财政拨款预算和以前年度结转结余资金安排的实际支出),完成预算的52.36%,决算数较上年下降32%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元 ,完成预算的0%,决算数较上年增长0%。主要原因是无因公出国(境)业务。

(二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为0.62万元,完成预算的12.4%,决算数较上年下降79.05%。主要原因是严格落实八项规定精神。  

(三)公务用车购置及运行维护费支出5.13万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为6万元,决算数为5.13万元决算数较上年下降6.9%。主要原因是车辆实行定点维修,试行油耗考核,节约成本。 

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出0万元,比2016年增加0万元,增长0%,主要原因是本部门为全民事业单位。

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额3602.48万元,其中:政府采购货物支出48.72万元、政府采购工程支出3553.76万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额3553.76万元,占政府采购支出总额的98.65%,其中:授予小微企业合同金额48.72万元,占政府采购支出总额的1.35%

七、国有资产占用情况说明

截止2017年12月31日,本部门共有车辆48辆,其中一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、其他用车46辆;单位价值50万元以上的通用设备2台,单价100万元以上的专用设备0台。

八、本年度部门决算等财务工作开展情况

本年度进一步完善财务管理体制和运行机制,建立科学化、精细化的预算管理机制;建立评价制度,加快财务监管体系建设,提高经费使用效益;强化财务风险管理,提高预算编制的科学性、准确性。按照“量入为出、统筹兼顾、保证重点、收支平衡”的原则,科学合理编制预算,强化预算执行,提高预算执行效率,推进预算公开。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】