• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县委政法委2017年度部门决算

来源:上饶县政府 发布时间:2018-09-26 【字体:

第一部分  上饶县委政法委概况

一、部门主要职能

县委政法委既是政法部门,又是党委的重要职能部门,是同级党委政法委加强政法工作和社会治安综合治理工作的参谋和助手,主要职责是:

(一)指导督促政法各部门贯彻执行中共的路线、方针、政策和上级的指示及同级党委、政府的工作部署,统政法各部门的思想和行动。

(二)定期分析社会治安形势,对一定时期本地的政法工作作出全面部署。

(三)组织推动政法部门开展新形势下加强和改革政法工作的调查研究,及时向同级党委提出建议和意见。

(四)指导社会治安综合治理,协调各部门落实社会治安综合治理各项措施。

(五)研究指导政法执行会的建设和队伍建设,协助组织部门做好各部门领导班子建设和科、处、队、庭、室干部的考察和管理。

(六)切实履行政法委职能,抓好执法督促工作,支持和督促政法各部门依法行使用职权,协调政法各部门的关系,重大业务问题和有争议的重大疑难案件。

(七)指导下级综治委、政法委工作。

(八)地方政法委完成同级党委和上级政法委交人的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2017年年末编制人数25人,其中行政编制23人,行政工勤编制2 人;年末实有人数25人,其中在职人员25人,离休人员 0人,退休人员5人;年末学生人数 0人。

第二部分  2017年度部门决算表

见附件: 

上饶县委政法委2017年度部门决算

  第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计600.5388万元,其中年初结转和结余0万元,较2016年增加66%;本年收入合计600.5388万元,较2016年增加239.6748万元,增长66%,主要原因是:综治工作任务增加,成立网格化中心。同时,网格化工作、维稳工作、肇事肇祸精神病人监护工作等力度增大。本年收入的具体构成为:财政拨款收入 600.5388 万元,占100 %;事业收入  0 万元,占 0 %;经营收入 0  万元,占0  %;其他收入 0  万元,占0  %。  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计600.5388万元,其中本年支出合计 600.5388 万元,较2016年增加239.6748万元,增长66%,主要原因是:综治工作任务增加,成立网格化中心。同时,网格化工作、维稳工作、肇事肇祸精神病人监护工作等力度增大。年末结转和结余0万元,较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0  %,主要原因是:收入和支出平衡。

本年支出的具体构成为:基本支出314.769999万元,占52%;项目支出285.768801万元,占48 %;经营支出 0万元,占 0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出) 0 万元,占0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为360.8640万元,决算数为600.5388万元,完成年初预算的166%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为360.8640万元,决算数为600.5388万元,完成年初预算的166%,主要原因是:综治工作任务增加,成立网格化中心。同时,网格化工作、维稳工作、肇事肇祸精神病人监护工作等力度增大。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:无。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出314.769999万元,其中:

(一)工资福利支出293.0914万元,较2016年增加80.5534万元,增长38 %,主要原因是:工资增长。

(二)商品和服务支出21.331799万元,较2016年减少80.868201 万元,下降79%,主要原因是:项目支出增加。

(三)对个人和家庭补助支出0.3468万元,较2016年增加(减少)0  万元,增长(下降)0  %,主要原因是:遗属没变。

(四)其他资本性支出 0万元,较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,主要原因是:无。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为18.2340万元,决算数为18.2340万元,完成预算的100%,决算数较2016年增加5.3664  万元,增长42%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成预算的 0%,决算数较2016年增加(减少)0  万元,增长(下降)0  %。主要原因是:无。

(二)公务接待费支出年初预算数为18.2340万元,决算数为18.2340万元,完成预算的100%,决算数较2016年增加8.0664  万元,增长79%。主要原因是:工作任务增加。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为 0万元,决算数为0 万元,完成预算的 0%,决算数较2016年减少0万元,下降 0 %。主要原因是:没有购置公务用车;公务用车运行维护费支出年初预算数为 0 万元,决算数为  0万元,完成预算的0 %,决算数较2016年减少2.7万元,下降100%。主要原因是:取消公务用车。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出21.331799万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年减少15.163801万元,减少42%,主要原因是:节约公用开支同时项目支出增加。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额  万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出  0万元、政府采购服务支出  万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2017年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2017年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、预算绩效情况说明

   无

第四部分  名词解释

   无

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】