• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

中共上饶县委老干部局 2017年度部门决算

来源:上饶县政府 发布时间:2018-09-26 【字体:

第一部分  中共上饶县委老干部局概况

一、部门主要职能

县委老干部局是主管全县离退休干部工作的县委部门,主要职责是:落实老干部两项待遇,协助抓好老干部党建工作,组织老干部发挥余热,开展身心健康益智活动,实现老干部老有所养、老有所医、老有所乐、老有所教、老有所学、老有所为。

主要工作任务是:督促全县各有关单位全面落实老干部,特别是离休干部政治、生活“两项”待遇;重大节庆日走访慰问全县老干部;组织全县副县级退休干部及全体离休干部身体健康检查;开展老干部工作宣传报道,为全体离退休干部征订必要的学习刊物,其中《老友》、《中国老年报》各一份;办好县级老年大学;每月开展有利于老干部身心健康的活动一至两次;组织副县级以上待遇的离退休干部党员每月两次学习;配合组织部抓好全县老干部党支部工作;组织“五老”开展关心下一代活动等。

二、部门基本情况

   纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2017年年末编制人数15个,其中:行政编制8人、全额补助事业编制7人;年末实有人数21人,其中:在职人员15人,退休人员6人。

第二部分   2017年度部门决算表

(详见附表:中共上饶县委老干部局 2017年度部门决算

第三部分   2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计250.3万元,本年收入总计250.3万元,较2016年增长3.55%,主要原因是:1、人员工资提高了标准,2、新增精准扶贫工作。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入250.3万元,占100%。

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计250.3万元,其中本年支出合计250.3万元,较2016年增长3.55%,主要原因是:1、人员工资提高了标准,2、新增精准扶贫工作。

本年支出的具体构成为:基本支出154.71万元,占62%,项目支出95.59万元,占38%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为211.56万元,决算数为250.3万元,完成年初预算的100%,其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为151.18万元,决算数为139.46万元,完成年初预算的92% 。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为60.38万元,决算数为110.84万元,完成年初预算的100% 。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出250.3万元,其中:

(一)工资福利支出118.45万元,较2016年增长3.87%,主要原因是:工资调标,人员晋升,工资支出增加了。

(二)商品和服务支出21.01万元,较2016年增长8.8%,主要原因是:物价上涨,价格提高,新增精准扶贫工作。

(三)对个人和家庭的补助支出110.84万元,较2016年决算数持平。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为6万元,决算数为1471元,完成预算的2.5%。其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为6万元,决算数为1471元,完成年初预算的2.5 %,决算数较上年决算数持平,主要原因是:严格执行了中央八项规定,厉行节约,继续严格控制费用支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0元,其中公务用车购置及运行维护费年初预算数为0万元,决算数为0万元,主要原因是:取消公务用车。

六、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出21.01万元,较2016年增长10%,主要原因是:物价上涨,价格提高;新增精准扶贫工作。 

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

八、预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。

第四部分  名词解释

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

机关运行经费:为指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】