• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县工信委2017年度部门决算

来源:工信委 发布时间:2018-09-26 【字体:

第一部分  上饶县工信委部门概况

一、部门主要职能

1.拟定工业和信息化地方性规章和政策并组织实施。2.提出新型工业化发展战略和政策,协调解决新型业化过程中的重大问题,在全县经济社会发展总体规划的框架内,拟定并组织实施工业和信息化发展规划,推进工业化和信息化融合。3.制定并组织实施工业行业规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构调整的政策建议,指导行业质量管理工作。4.监测分析工业运行态势,发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议,负责工业应急管理、产业安全和国防动员有关工作。5.承担工业经济运行和电力能源行业管理和监督;拟定电力行业规划和经济技术政策;监测、分析电力经济运行中的问题;负责供电区划分管理工作;培育和监督电力市场,规范电力市场秩序。承担石油(不含炼油)和煤化工(不含煤制燃料和燃料乙醇)的行业管理。6.拟订高技术产业中涉及生物医药、新材料、信息产业等的规划、政策和标准并组织实施,指导行业技术创新和技术进步,

 以先进适用技术改造提升传统产业,组织实施有关科技重大专项,推进相关科研成果产业化,推动软件业、信息服务业和新兴产业发展。7.按县政府规定权限,审批、核准规划内和年度计划内规模工业和信息化固定资产投资项目(主要指技术改造投资项目),承担省、市工业和信息化委员会审核、核准的投资项目的初审、申报工作。8.拟订并组织实施工业能源节约以及资源综合利用建设规划,组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用,负责新型墙体材料、散装水泥和预拌混凝土、干粉砂浆的管理工作。9.推进工业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力。10.建立服务全县工业企业的工作体系,制定企业经营管理人员培训规划,组织实施企业经营管理人员培训工作,加强企业家队伍建设……

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共3个,包括:县工信委、二轻总公司、驻园办。

本部门2017年年末编制人数35人,其中行政编制20人,事业编制15人;年末实有人数101人,其中在职人员39人,离休人员0人,退休人员62人;年末学生人数0人。

第二部分  2017年度部门决算表

见附表: 上饶县工业和信息化委员会

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计537万元,其中年初结转和结余0万元,较2016年减少161万元,下降23%;本年收入合计537 万元,较2016年减少161万元,下降23%,主要原因是:1、机构改革,单位合并,人员减少;2、今年没有项目支出。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入537万元,占100%;事业收入0万元,占  %;经营收入0万元,占  %;其他收入0万元,占  %。  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计537万元,其中本年支出合计537万元,较2016年减少161万元,下降23%,主要原因是:1、机构改革,单位合并,人员减少;2、今年没有项目支出;年末结转和结余0万元,较2016年增加(减少)  万元,增长(下降)  %,本年支出的具体构成为:基本支出537万元,占100%;项目支出0万元,占   %;经营支出0万元,占  %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占  %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为366万元,决算数为537万元,完成年初预算的147%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为366万元,决算数为537万元,完成年初预算的147%,主要原因是:工资改革工资增加,各项先进奖励的发放。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的  %,……

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出412万元,其中:

(一)工资福利支出424万元,较2016年增加150万元,增长55%,主要原因是:单位发放了综治先进奖、节能奖、计划生育先进奖、文明奖。

(二)商品和服务支出75万元,较2016年减少22万元,下降23%,主要原因是:机构改革,单位合并。

(三)对个人和家庭补助支出38万元,较2016年减少52万元,下降58%,主要原因是:退休人员工资转至社保发放。

(四)其他资本性支出0万元,较2016年增加(减少)  万元,增长(下降)  %,

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为10万元,决算数为4.4万元,完成预算的44%,决算数较2016年减少16.5万元,下降79%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 %,决算数较2016年增加(减少)  万元,增长(下降)  %。(二)公务接待费支出年初预算数为10万元,决算数为4.4万元,完成预算的44%,决算数较2016年减少4.4万元,下降50%。主要原因是:认真执行中央八项规定,减少公务接待费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元。公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 %,决算数较2016年减少12万元,下降100%。主要原因是:公车改革,取消公务用车。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出75万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年减少22万元,下降23%,主要原因是:1、机构改革,单位合并,人员减少。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的  %,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的  %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2017年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2017年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】