上饶县环境卫生管理所2017年部门决算

来源:城管局 发布时间:2018-09-26 【字体:

第一部分  部门概况

一、部门主要职能

维护城市环境卫生。依据国家、省有关法规和规章,制定环卫规划和行业管理标准,组织检查监督各区落实;负责生活垃圾处理场的建设与管理;负责环卫企业资质管理;负责市级环卫作业市场化运营的招标、监管;负责市区生活垃圾及建筑垃圾的监督管理工作;负责相关市容环卫管理行政许可核准审批;负责建筑垃圾处置许可;负责市直管范围内迁移、拆除、关闭城市环卫设施许可事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2017年年末编制人数31人,全额事业编制21人;年末实有人数21人,其中在职人员21人,退休人员28人

第二部分  2017年部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计 1634万元,其中年初结转和结余  万元,较2016年增加197万元,增长13.7%;本年收入合计1634万元,较2016年增加197万元,增长13.7%,主要原因是:增加了牛皮廯整治和降尘费用。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1634万元,占 100 %;二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计 1634万元,其中本年支出合计   万元,较2016年增加197万元,增长13.7%,主要原因是:增加了牛皮廯整治和降尘费用;本年支出的具体构成为:基本支出223万元,占14%;项目支出1411万元,占86%;

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为1513万元,决算数为1634万元,完成年初预算的108%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为1513万元,决算数为1634万元,完成年初预算的108%,主要原因是:增加了牛皮廯整治和降尘。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的  %,主要原因是:……。

……

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1634万元,其中:

(一)工资福利支出167万元,较2016年减少63  万元,下降27%,主要原因是:中转站人员纳入项目支出。

(二)商品和服务支出50万元,较2016年(减少)14  万元,下降28%,主要原因是:减少了公务接待及车辆运行费用。

(三)对个人和家庭补助支出1万元,较2016年减少67万元,下降  %,主要原因是:退休人员纳入社保。

(四)其他资本性支出5万元,较2016年增加3万元,增长1.5%,主要原因是:增加了环卫设备购置。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为9万元,决算数为6万元,完成预算的67%,决算数较2016年减少11万元,下降64.7%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 %,决算数较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)  %。主要原因是:……。

(二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为2万元,完成预算的40%,决算数较2016年减少4万元,下降67%。主要原因是:减少了公务接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出4万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为4万元,决算数为4万元,完成预算的100 %,决算数较2016年减少7 万元,下降 64%。主要原因是:车辆减少。

六、机关运行经费情况说明

本部门2017 年度机关运行经费支出1634万元。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额0万元。

八、预算绩效情况说明

根据省财政厅《关于做好全省预算绩效管理考核工作的通知》和《上饶市财政局关于开展2017年度县(市)预算绩效管理考核工作的通知》的要求,结合我县县情,在充分考虑了全县各部门对于开展预算绩效评价管理工作的实际情况后,对城市管理等工作进行了绩效评价,取得了良好的成效。

第三部分  2017年部门决算表

(见附表:上饶县环卫所

第四部分  名词解释

无名词解释

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】