上饶县建设局部门2017年部门决算

来源:建设局 发布时间:2018-09-26 【字体:

第一部分  上饶县建设局部门概况

    一、部门主要职能

县建设局局(委)是主管全县城乡建设工作的政府(县委)组成部门(直属机构),主要职责是:负责全县城乡建设行政管理工作,具体负责建筑施工许可、建设工程招投标工作、建筑工程勘察设计管理等。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括局(委)本级。实有人数75人,其中:在职人数58人,包括行政人员31人、全部补助事业人员5人、自收自支人员6人,聘用人员16人;离休人员1人,退休人员 12 人;遗属补助人员4人。

本部门2017年年末编制人数42人,其中行政编制31人,事业编制  5人,自收自支人员6人;年末实有人数70人,其中在职人员31 人,退休人员 12 人,离休人员1人自收自支人员6人;遗属补助人员4人,聘用人员16人。

第二部分  上饶县建设局2017年部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计 600.7294 万元,较上年增长1.2%,主要原因是:调整工资。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 600.7294 万元,占 100%;事业收入 0 万元,占  0%;事业单位经营收入 0万元,占 0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入) 0 万元,占 0 %。)

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计 600.7294 万元,其中本年支出合计 600.7294万元,较上年增长1.2  %,主要原因是:工资调整。

本年支出的具体构成为:基本支出 600.7294万元,占 100 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为  594.023万元,决算数为600.7294 万元,完成年初预算的 1.2 %,主要原因是工资调整。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为     594.023万元,决算数为600.7294万元,完成年初预算的1.2%;公共安全支出年初预算数为594.023万元,决算数为600.7294万元,完成年初预算的 1.2%。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出  370.03094万元,较上年增长20%,主要原因是:工资调整;商品和服务支出  192.42万元,较上年增长 15%,主要原因是:购买路灯车及维修费;对个人和家庭补助支出  46.3384万元,较上年下降2 %,主要原因是:退休人员死亡。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 63 万元,决算数为22.5 万元,完成预算的 2.8%,决算数较上年下降25 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0%,决算数较上年增长0%。

(二)公务接待费支出年初预算数为63 万元,决算数为 22.5万元,完成预算的 2.8%,决算数较上年下降25 %。主要原因是:减少公务接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0 万元,其中公务用车购置年初预算数为  0万元,决算数为  0万元,完成预算的 0%,决算数较上年增长(下降) 0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为 0 万元,决算数为 0万元,完成预算的0 %,决算数较上年增长(下降)0%。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费 192.42万元,较上年增长15%,主要原因是:购买路灯车及维修费用。

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额 38万元,其中:政府采购服务支出 38万元。占政府采购支出总额的100%。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

部门应对本部门开展预算绩效管理工作的基本情况进行说明,并公开主要支出项目的绩效评价结果。

第三部门  上饶县建设局2017年部门决算表

(详见附表:

2017年建设局决算公开

第四部分  名词解释

    部门应参照部门决算编制说明、财务会计制度或《2017年政府收支分类科目》的有关说明对公开内容中涉及的专业性较强的名词进行规范解释。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】