• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县科学技术局2017年部门决算

来源:上饶县政府 发布时间:2018-09-21 【字体:

第一部分  上饶县科学技术局概况

    一、部门主要职能

1.部门主要职责。

上饶县科技局是主管科技工作的政府组成部门,主要职责是:贯彻执行国家、省和市有关科技工作的方针、政策和法规,拟定全县科技发展战略、政策和规定;研究确定科技发展的重大布局和优先领域;负责全县各类科技计划项目组织申报工作,加强科技成果转化;负责全县科技型中小企业技术创新工作,推动全县科技创新体系建设,提高全县科技创新能力。  

2.部门2017年主要工作任务

1、组织各类科技计划项目的鉴定申报;

2、强化高新技术产业化及应用技术的开发与推广工作,指导科技成果转化;

3、做好与科技相关的知识产权保护和执法工作;

4、组织全县高新技术企业、高新技术产品申报和认定;

5、推动重大共性技术、先进适用技术的研究和推广应用;

二、部门基本情况

上饶县科技局有预算单位1个,即局本级。编制人数10个,其中:行政编5人,全部补助事业编制2人;自收自支事业编3人。实有人数17人,其中:在职人数8人,包括行政人员5人、全部补助事业人员2人;自收自支事业编1人、退休人员8人。

本部门2017年年末编制人数 5 人,其中行政编制 5 人,事业编制 2 人;年末实有人数 17 人,其中在职人员 8 人,退休人员 8 人。自收自支事业编1人。

第二部分  县科技局2017年部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计  116.5389 万元,其中上年结转和结余0万元,较上年下降3%;主要原因是:上年度有两人退休。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入116.5389  万元,占100%;事业收入 0 万元,占0  %;事业单位经营收入  0万元,占  0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入) 0 万元,占 0 %。)

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计116.5389万元,其中本年支出合计1165389万元,较上年下降1%,主要原因是:上年度有两人退休。

年末结转和结余   0 万元,较上年增长(下降) 0 %,

本年支出的具体构成为:基本支出116.5389万元,占100%;项目支出 0 万元,占 0 %;事业单位经营支出 0 万元,占0  %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)  0 万元,占 0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为1165389万元,决算数为1165389万元,完成年初预算的100%.

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为     116.5389万元,决算数为116.5389万元,完成年初预算的100%。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出92.6034万元,较上年增长6%,主要原因是:上年度7月份开始所有职工调资;商品和服务支出23.9355万元,较上年增长42%,主要原因是:结转上年的部分办公开支;对个人和家庭补助支出0万元,较上年下降100%,主要原因是:退休人员工资由社保发放;其他资本性支出 0 万元,较上年增长(下降)0  %。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为4.7575万元,决算数为4.7575万元,完成预算的100 %,决算数较上年下降91.2%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0  万元,决算数为 0  万元,完成预算的 0%,决算数较上年增长(下降)0  %。

(二)公务接待费支出年初预算数为4.7575万元,决算数为4.7575万元,完成预算的 100%,决算数较上年下降91.2%。

(三)公务用车购置及运行维护费支出  0 万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为  0 万元,完成预算的0 %,决算数较上年增长(下降) 0 %。公务用车运行维护费支出年初预算数为  0 万元,决算数为  0 万元,完成预算的 0%,决算数较上年增长(下降) 0 %。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费 2.2855万元,较上年上升 22 %。

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出  0万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

为了充分调动干部职工工作积极性,发挥绩效工资的激励导向作用,结合本单位实际情况,经会议研究,制定了方案,进行考核。

绩效考核按照工作制度和目标管理方案规定执行,由考核领导小组组织考核。主要从德、能、勤、绩、廉五个方面进行考核,实行百分制。通过自评、考评、审定,确定考核结果。

第三部门  县科技局2017年部门决算表

(详见附表:

201809211049516963.XLS

第四部分  名词解释

    无名词解释

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】