• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

湖村乡卫生院2017年决算公开文本

来源:卫计委 发布时间:2018-09-20 【字体:

201809201748425228.xls

 

   

 

第一部分  上饶县湖村乡卫生院部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  上饶县湖村乡卫生院概况

 

一、湖村乡卫生院主要职能

(一)我院是一所集医疗、预防保健、计划生育、公共卫生为一体的非营利性公立医院,秉着一切为人民服务的宗旨,全心全意为老百姓的身心健康服务。

(二)承担卫生技术人员培训,卫生监督与信息管理等职责。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个。

本部门2017年年末编制人数 34人,其中行政编制 0 人,事业编制 34 人;年末实有人数45人,其中在职人员45 人,离休人员 0 人,退休人员0人。

 

第二部分  2017年度部门决算表

详见附表

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计1092.5万元,其中年初结转和结余89.4  万元,较2016年增加754.01万元,增长44.9%;本年收入合计1003.1 万元,较2016年增加670.8 万元,增长49.5 %,主要原因是:医疗业务增长。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入617 万元,占61.5%;事业收入386.1万元,占38.5 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计1092.5 万元,其中本年支出合计 822.9 万元,较2016年增加338.4 万元,增长44.9%,主要原因是:医疗收入增加,医疗成本增加;年末结转和结余220.4  万元,较2016年增加131  万元,增加146.5  %,主要原因是:新建公共卫生大楼项目款待结算资金

本年支出的具体构成为:基本支出448.9万元,占54.5  %;项目支出 374.1  万元,占45.5%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为486  万元,决算数为486 万元,完成年初预算的100 %。其中:

(一)一般公共服务基本支出决算数为  215万元。

(二)公共项目支出,决算数为271 万元。

以上两项支出了上年度的结转余89万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出215  万元,其中:

(一)工资福利支出160万元,较2016年增加37万元,增长30 %,主要原因是:工资调整。

(二)商品和服务支出 55 万元,较2016年增加5  万元,增长10  %,主要原因是:专用材料。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0万元,完成预算的0 %,决算数较2016年减少  1万元,下降100  %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为   0万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,未列入财政拨款。

(二)公务接待费支出年初预算数为 0  万元,决算数为  0万元,完成预算的 0 %,未列入财政拨款。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0 万元,其中公务用车购置年初预算数为 0  万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2016年增加0 万元,增长0  %。公务用车运行维护费支出年初预算数为 0 万元,决算数为0  万元,完成预算的0 %,决算数较2016年减少1 万元,下降100  %。主要原因是:未列入财政拨款。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出823万元,较2016年增加197 万元,增长31 %,主要原因是:医疗业务增长,总体成本增长。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额  0 万元,其中:政府采购货物支出  0万元、政府采购工程支出 0  万元、政府采购服务支出 0 万元。

八、预算绩效情况说明

     略。

 

第四部分  名词解释

 

部门严格执行《公务用车管理制度》,公务用车运行维护费主要用于车辆的燃油、保险、维修保养等支出,本年度使用一般公共预算拨款开支运行维护费的其他用车有2辆,这2辆车用于巡诊保健、体检义诊、专家会诊接送、疾病防治控制、卫生计生监督、公共卫生防控等卫生计生业务事项


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】