• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县市场和质量监督管理局2016年部门决算

来源:市场监管局 发布时间:2017-09-20 【字体:

第一部分  上饶县市场和质量监督管理局概况

    一、部门主要职责

(一)负责涉及工商行政管理、食品药品监督管理、质量技术监督的各类行政审批、行政许可。

(二)组织查处违反工商行政管理、食品药品监督管理、质量技术监督法律、法规、规章的行为。

(三)组织拟定并协调推进食品安全规划;依法承担食品安全综合协调工作;推动食品安全应急体系和隐患排查治理机制建设,按规定负责食品安全事故和突发事件的应对处置;依法统一发布重大食品安全信息;依法承担食品生产、流通及餐饮服务的安全监督管理职责;承担保健食品、化妆品的市场监管职责。

(四)依法承担对各类市场经营秩序监管责任;组织开展企业信用体系建设,推进企业信用、行业信用建设,实施信用分类管理;依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动;负责各类广告活动的监督管理工作。

(五)依法管理和指导质量工作,负责质量宏观管理和产品(商品)质量监督检查工作。

(六)依法承担消费者权益保护责任,建立消费者权益保护体系,组织指导消费维权工作;负责涉及工商行政管理、食品药品监督管理、质量技术监督的投诉和举报工作。

(七)依法实施合同行政监督管理,规范合同行为,组织实施合同格式条款备案,管理动产抵押物登记,监督管理拍卖行为。

(八)负责商标、广告监督管理工作,组织实施商标、名牌和地理标志的推荐认定工作;指导广告业发展;保护商标专用权;依法保护特殊标志、官方标志;负责地理标志产品日常监督工作。

(九)负责管理标准化工作;管理组织机构代码和商品条码工作。

(十)负责管理计量工作;负责规范和监督商品计量和市场计量行为。

(十一)负责特种设备安全监察工作。

(十二)负责管理合格评定工作。

(十三)负责药品、医疗器械行政监督和技术监督;负责药品、医疗器械注册的有关工作和监督管理;贯彻实施执业资格和医药从业人员职业资格认定制度。

(十四)组织实施中药监督管理规范和质量标准;监督实施中药材生产质量管理规范;中药饮片炮制规范,监督管理城乡集贸市场的中药材质量,组织实施中药品种保护制度。

(十五)指导与市场监督管理工作有关的社会团体、中介机构的工作。

(十六)承担县人民政府交办的其他事项。

    二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:上饶县市场和质量监督管理局。

本部门2016年年末编制人数164人,其中行政编制93人、事业编制71人;年末实有人数232人,其中:在职人员160人、离休人员3人、退休人员69人。

第二部分 上饶县市场和质量监督管理局2016年部门决算

情况说明

    一、收入决算情况说明

2016年本部门收入决算总额为1871.3937万元,其中:上年度财政拨款结转结余收入215.35万元,本年度财政拨款收入1656.0437万元。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1871.3937万元,占100%。事业收入 0万元,占  %;事业单位经营收入0万元,占 0 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0万元,占 0%。)

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计1871.3937万元,其中本年支出合计1737.6909万元  ;年末结转和结余133.7028万元。

本年支出的具体构成为:基本支出1513.1437万元,占87.08%;项目支出224.5472万元,占12.92%,事业单位经营支出 0万元,占 0%;其他支出(对附属补助支出、上缴上级支出)0 万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为2079.3529万元,决算数为1737.2733万元,完成年初预算的83.55%,主要原因是本部门2016年度是由原3个单位合并新成立的单位,本单位因公车改革、大力压缩各项经费等。

按功能科目划分:一般公共服务支出年初预算数为2079.3529万元,决算数为1577.7409万元,完成年初预算的75.87%;社会保障和就业支出为11.4324万元;医疗卫生和计划生育支出67.90万元;资源勘探信息等支出80.20万元。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出1135.4670万元;商品和服务支出143.1550万元;对个和和家庭补助支出 万元225.6376万元 ;其他资本性支出8.8840万元。

一般公共预算财政拨款 “三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数164.89万元,决算数为92.85万元,完成预算数的56.31%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0  万元,决算 数为  0万元,完成预算的 0 %。

(二)公务接待费支出年初预算数为76.89万元,决算数为36.17万元;完成预算数的47.04%。

(三)公务用车购置及运行维护费支出  0万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为88.00万元,决算数为56.68万元,完成预算数的64.41%。

    五、机关运行经费情况说明   

    本部门2016年度机关运行经费152.0390万元。其中:办公费10.9343万元;电费8.6689万元;邮电费10.2824万元;会议费3.5万元;公务接待费15.1189万元;工会经费24.8364万元;福利费18.6754万元;公务用车运行维护费26.6759万元;其他商品和服务支出9.65万元;办公设备购置费8.8840万元。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出 0万元。授予中小企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的 %,其中:授予小微企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的  %。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

无预算绩效管理工作说明

第三部分  上饶县市场和质量监督管理局2016年部门决算表

九张表(详见附表 201710201528555600.XLS

第四部分   名词解释

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。  



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】