• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

2016年县残联决算公开

来源:上饶县政府 发布时间:2017-10-10 【字体:

第一部分  县残联部门概况

一、部门主要职能

1.听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人的合法权益,为残疾人服务。
  2.团结、教育残疾人遵纪守法,改造应尽的义务,发扬乐观进取精神,为社会主义建设贡献力量。3.弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,推动社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。4.开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫解困、文化、体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。5.研究、拟定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对相关业务进行指导与管理。6.对乡镇(街道)残疾人联合会领导班子的调整配备提出建议或意见,做好残联干部的业务培训工作。7.承担县残疾人工作委员会的日常工作。8.指导乡镇(街道)残疾人联合会的工作,管理各类残疾人社团组织。9.开展残疾人事业的对外交流与合作。10. 承办县委、县政府和上级残联交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。编制人数12个,行政编制5人、实有人数11人,其中在职行政人员6人、事业人员4人、退休人员1人。

第二部分  县残联部门2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计1330.91万元,其中上年结转和结余0万元,较上年增长(下降)0%;本年收入合计1330.91万元,较上年增长74%,主要原因是:1、工资有所提升,2、今年将残保金纳入收入。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1330.91万元,占  100%;事业收入0万,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计1330.91万元,其中本年支出合计1330.91万元,较上年增长74 %,主要原因是:1、工资有所提升,2、今年将残保金纳入支出;年末结转和结余0万元,较上年增长(下降)0%,主要原因是:无年末结转和结余。

本年支出的具体构成为:基本支出80.5万元,占6%;项目支出1250.41万元,占94%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为1330.91万元,决算数为1330.91万元,完成年初预算的100%,主要原因是:年末结转和结余。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为282.4万元,决算数为282.4万元,完成年初预算的100%;社会保障和就业支出年初预算数为1012.3万元,决算数为1012.3万元,完成年初预算的100%;其他支出年初预算数为36.22万元,决算数为36.22万元,完成年初预算的100%。

按经济分类科目分:工资福利支出65.34万元,较上年增长2%,主要原因是:1、工资有所提升;商品和服务支出12.4万元,较上年上升44%,主要原因是:增加了项目支出;对个人和家庭补助支出2.75万元,较上年下降98%,主要原因是:退休人员纳入社保。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费12.4万元,较上年下降96%,主要原因是:1、压缩不必要开支;2、将部分规范到相应的项目支出中。其中:办公费0.57万元,水电费0.02万元,邮电费0.15万元,物业管理费0.03万元,差旅费0.77万元,公务接待0.6万元,劳务费0.73万元,工会经费3.3万元;福利费3.27万元;公务用车运行维护费0.79万元,其他商品性服务支出1.17万元,工资福利65.34万元,对个人和家庭补助2.8万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为9万元,决算数为1.4万元,完成预算的84%,决算数较上年下降10%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)0%。主要原因是:无因公出国(境)支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为0.6万元,完成预算的22%,决算数较上年下降33%。主要原因是:减少了公务接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0.79万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)0%。主要原因是:无公务用车购置;公务用车运行维护费支出年初预算数为4万元,决算数为0.79万元,完成预算的20%,决算数较上年增长16%。主要原因是:因政府要求办证上门服务,而增加了公务用车的运行次数。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(政府采购金额的计算口径为:2016年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2016年政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

七、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

(部门应当公开主要支出项目的绩效评价结果)

第三部分  县残联部门2016年部门决算表

详见附表201709151041210825.XLS


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】