• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县委政法委员会部门2016年部门决算

来源:上饶县政府 发布时间:2017-10-10 【字体:

第一部分 中共上饶县委政法委概况

一、部门主要职能

县委政法委既是政法部门,又是党委的重要职能部门,是同级党委政法委加强政法工作和社会治安综合治理工作的参谋和助手,主要职责是:

(一)指导督促政法各部门贯彻执行中共的路线、方针、政策和上级的指示及同级党委、政府的工作部署,统政法各部门的思想和行动。

(二)定期分析社会治安形势,对一定时期本地的政法工作作出全面部署。

(三)组织推动政法部门开展新形势下加强和改革政法工作的调查研究,及时向同级党委提出建议和意见。

(四)指导社会治安综合治理,协调各部门落实社会治安综合治理各项措施。

(五)研究指导政法执行会的建设和队伍建设,协助组织部门做好各部门领导班子建设和科、处、队、庭、室干部的考察和管理。

(六)切实履行政法委职能,抓好执法督促工作,支持和督促政法各部门依法行使用职权,协调政法各部门的关系,重大业务问题和有争议的重大疑难案件。

(七)指导下级综治委、政法委工作。

(八)地方政法委完成同级党委和上级政法委交人的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

第二部分中共上饶县委政法委员会2016年部门决算

情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计508.87万元,本年收入合计  508.87万元,较上年下降4 %,主要原因是:人员有所减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入508.87万元,占  100%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计508.87万元,其中本年支出合计508.87万元,较上年下降4%,主要原因是:人员有所减少.本年支出的具体构成为:基本支出395.64万元,占77%;项目支出113.23万元,占23%;

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为587.7万元,决算数为508.87万元,完成年初预算的87%,主要原因是:人员有所减少。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为   587.7万元,决算数为508.87万元,完成年初预算的87%;。

按经济分类科目分:工资福利支出281.23万元,较上年下降6 %,主要原因是:人员有所减少;商品和服务支出 105.43 万元,较上年下降52%,主要原因是:厉行节约;对个人和家庭补助支出8.98万元,较上年下降13 %,主要原因是:遗属减少。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费395.64万元,较上年增下降44%,主要原因是:维稳工作加重。其中:办公费8.06万元,印刷费9.56万元,水费1.2万元,电费1.31万元,邮电费8.54万元,取暖费1.38万元,差旅费7万,因公出国(境)费用0.34,维修(护)费6.56万元,租赁费4.41万元,会议费4万元,培训费4.8万元,公务接待费18.23万元,劳务费6.77万元,工会经费7.66万元,福利费2.89万元,公务用车运行费3.73万元,其它交通费用1.67万元,其它商品服务支出7.3万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为22.31万元,决算数为22.31万元,完成预算的100%,决算数较上年增长20%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0.35万元,决算数为0.35万元,完成预算的100%,决算数较上年增长100 %。主要原因是:因故未出国,前期产生的费用。

(二)公务接待费支出年初预算数为 13.85万元,决算数为18.23万元,完成预算的100%,决算数较上年增长24%。主要原因是:维稳工作加重。

(三)公务用车购置及运行维护费支出3.73万元,其中公务用车购置费年初预算数为0元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较上年下降100%。主要原因是:未购置公务用车;公务用车运行维护费支出年初预算数为3.73万元,决算数为3.73万元,完成预算的100 %,决算数较上年下降7%。主要原因是:严格管控。

六、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆(取消公务用车).

第三部分 县委政法委2015年部门决算表

(详见附表  201709210824527176.XLS



扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】