上饶县公安局交通警察大队2018年度部门决算

来源:公安局 发布时间:2019-09-27 【字体:

第一部分  上饶县公安局交通警察大队概况

一、部门主要职能

1、贯彻执行国家有关道路交通安全管理的方针、政策、法律、法规,依法对辖区城乡道路交通安全进行管理,负责道路交通指挥。维护道路交通秩序,处理道路交通事故。

2、根据本辖区实际提出道路交通安全管理办法。负责道路交通安全宣传教育工作;负责辖区道路交通安全管理;负责停车场、站的管理;负责现代化道路交通安全工程技术项目的设施、装备的可行性论证、技术审定及组织实施。针对道路交通安全管理各时期存在的问题,组织调研,提出相关的建议和对策。逐步实现道路交通管理科学化、规范化、现代化。

3、负责对辖区上道路行驶车辆(含非机动车)牌证发放和实施机动车安全检测,办理机动车改装改型的认定审核、车辆牌照的核发。对辖区机动车安全检测站和各类机动车驾驶员培训进行监督、指导。负责机动车驾驶员考试和发证工作。

4、负责辖区道路交通安全管理规费的审核、审计,养路费提成、开支、预算、使用、分配等。负责各种装备器材规划、定购、配发和辖区无线电组网,交警被服管理、发放。

5、参与城市建设、道路交通和安全设施的规划。

6、协助上级公安机关对辖区交警大队领导干部实行“下管一级”,负责交警机构和省控警员的人事管理。对交警队伍进行教育、培训。配合上级公安纪委、监察机关对队伍内部违法违纪案件进行查处。

7、完成当地党委政府和上级公安机关交办的其他任务。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即交警大队。

本部门2018年年末编制人数23人,其中行政编制 10 人,事业编制 13人;年末实有人数262 人,其中在职人员84人(含公安借用人员61人),离休人员0人,退休人员 8人;年末辅警人数170人。

第二部分  2018年度部门决算表

5d5f51886a5a4aa299a4504c5fbe9fed.png

 

 

b6710b8ecd1e45c7ae9be12c3d15242f.png

b360d59510754a2bbe63117112bb398e.png

 

cc80d5b1e3d34046a5256b9ffb8a9244.png

553fa434b3ac412a954be5d49b6b7697.png

376e77f0eedb4ab89ce590c8e5bf09a0.png

a0139937d4da4af1ae836f963feeddb2.png

019000eefc17461f9018e292de0a9b26.png

ca3b0cf169ad462f950f3aff6aa96272.png

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计3486 万元,其中年初结转和结余 55万元,较2017年增加1551 万元,增长80 %;本年收入合计 3486万元,较2017年增加1551万元,增长80 %,主要原因是:交通安全基础设施的提升和人员经同的变动。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入3486万元,占100 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计 3486 万元,其中本年支出合计   3486万元,较2017年增加1551万元,增长80 %,主要原因是:交通安全基础设施的提升支出和人员经同的变动;年末结转和结余55 万元,较2017年增加0 万元,增长0 %。

本年支出的具体构成为:基本支出967万元,占27.7 %;项目支出 2519 万元,占 72.3 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为3486万元,决算数为3486万元,完成年初预算的100 %。其中:

(一)公共安全支出年初预算数为2981.1 万元,决算数为  2981.1万元,完成年初预算的100 %。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为15.7 万元,决算数为15.7万元,完成年初预算的100 %。

(三)城乡社区支出年初预算数为464.9万元,决算数为  464.9万元,完成年初预算的100 %。

(四)农林水(扶贫)支出年初预算数为24.3 万元,决算数为  24.3万元,完成年初预算的100 %。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出967 万元,其中:

(一)工资福利支出 582.6 万元,较2017年增加282.6万元,增长78 %,主要原因是:人员增加。

(二)商品和服务支出384.6万元,较2017年减少117.4 万元,下降23 %,主要原因是:压缩一般开支。

(三)对个人和家庭补助支出0 万元,较2017年减少1.1  万元,下降100 %,主要原因是:压缩开支。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为42.56万元,决算数为42.56万元,完成预算的100 %,决算数较2017年减少3.44 万元,下降7 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0  万元,决算数为 0万元,完成预算的 0%,决算数较2017年增加(减少) 0 万元,增长(下降)0  %。

(二)公务接待费支出年初预算数为0.33 万元,决算数为  0.33万元,完成预算的100 %,决算数较2017年减少0.67万元,下降67 %。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 42.2万元,其中公务用车购置年初预算数为42.2万元,决算数为42.2万元,完成预算的 100%,决算数较2017年减少 3万元,下降6.7%。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出967万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加(减少)0  万元,增长(降低)0  %。

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出 0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的 0%,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2018年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2018年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2018年12月31日,本部门共有车辆 47辆,其中,副部(省)级及以上领导用车 0 辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车47辆(含警用巡逻摩托车25辆)、特种专业技术用车 0 辆、其他用车0  辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备0 台(套);单位价值100万元以上专用设备0 台(套)。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目

6个,共涉及资金1924万元,占一般公共预算项目支出总额的100 %。组织对2018年度智能交通系统等 1 个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金464.9万元,占政府性基金预算项目支出总额的 100%。

共组织对“道路交通组织提升”、“协警专项”等2 个项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出1878.9万元,政府性基金预算支出0 万元。

第四部分  名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和上级补助拨款。

(二)其他收入:指“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务所发生的支出。

(六)公共安全支出(类)交警大队(款):反映交警大队各项支出。

 1、行政运行(项):反映交警大队的基本支出。

2、一般行政管理事务:反映交警大队未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、“两房”建设(项):反映交警大队办案办公用房、安全监控设备购置及运行管理等支出。

  (七)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):反映交警大队开展岗位业务培训、任职培训、晋级培训、续职培训。

  (八)、住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施近20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

(九)、“三公”经费:纳入交警大队预决算管理的“三公”经费,是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映的是交警大队工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映交警大队公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映交警大队按规定开支的各类公务接待支出。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】