上饶县文化广电新闻出版局2018年度部门决算

来源:文化广电新闻出版旅游局 发布时间:2019-09-25 【字体:

第一部分  上饶县文化广电新闻出版局概况

一、部门主要职能

上饶县文化广电新闻出版局主要职责是:管理全县文化和广播电视事业,制定相关的管理办法,监督全县文化市场、广播电视节目传输、卫星电视节目收录、视频点播和通过卫星信息网络的公众传播视听节目,管理图书和音像市场。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共壹个。

本部门2018年年末编制人数 17人,其中行政编制 14人,事业编制11人;年末实有人数25人,其中在职人员 25人,退休人员 19 人。

第二部分  2018年度部门决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计1446.39万元,其中年初结转和结余0万元,较2017年增加119.47万元,增长9 %;本年收入合计1446.39  万元,较2017年增加119.47万元,增长9 %,主要原因是:……。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1446.39万元,占100%;事业收入 0 万元;经营收入0 万元;其他收入0 万元。

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计1446.39万元,其中本年支出合计 1446.39万元,较2017年增加119.47万元,增长9 %,主要原因是:增加了专项经费支出。

本年支出的具体构成为:基本支出298.81万元,占21%;项目支出1147.58万元,占79%;

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为 372.72万元,决算数为1446.39万元,完成年初预算的388%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为372.72万元,决算数为1446.39万元,完成年初预算的388 %,主要原因是:增加了专项支出经费支出。

(二)公共安全支出年初预算数为 0万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出 1446.39万元,其中:

(一)工资福利支出236.86 万元,较2017年增加22.17万元,增长10%,主要原因是:在职人员工资宗正常晋升。

(二)商品和服务支出 34.37万元,较2017年减少51.14  万元,下降59%,主要原因是:经费压缩。

(三)对个人和家庭补助支出27.58万元,较2017年增加21.16万元,增长329%,主要原因是:增加了抚恤金补助(离休干部正常死亡)。

(四)资本性支出 0万元,较2017年减少1.71万元,下降100%,主要原因是:本年度为增加固定资产。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 4万元,决算数为2.86 万元,完成预算的71.5%,决算数较2017年减少0.14万元,下降 4.6%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0 万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为4万元,决算数为 2.86万元,完成预算的71.5 %,决算数较2017年减少0.14万元,下降4.6%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:经费压缩。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为 0万元,决算数为 0万元。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出 184.43万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加32.56万元,增长17%,主要原因是:1、在职人员工资宗正常晋升;2、增加了抚恤金补助(离休干部正常死亡)。

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额 0万元.

八、国有资产占用情况说明。

截止2018年12月31日,本部门共有车辆 0辆;单位价值50万元以上通用设 0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

   根据省财政厅《关于做好全省预算绩效管理考核工作的通知》和《上饶市财政局关于开展2018年度县(市)预算绩效管理考核工作的通知》的要求,结合我县县情,在充分考虑了全县各部门对于开展预算绩效评价管理工作的实际情况后,对全我县文化和广播电视事业的管理、文化市场、广播电视节目传输、卫星电视节目收录、视频点播和通过卫星信息网络的公众传播视听节目,图书和音像市场监督等工作进行了绩效评价,取得了良好的成效。

第四部分  名词解释

名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

无名词解释

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】