上饶县博物馆2018年度部门决算

来源:文化广电新闻出版旅游局 发布时间:2019-09-25 【字体:

第一部分  上饶县博物馆概况

一、部门主要职能

上饶县博物馆所属上饶县文广新局领导二级单位。主要职责是:1、宣传贯彻执行《中华人民共和国文物保护法》及有关法律、法规,增强全民族全社会的文物保护意识;2、负责对具有历史、艺术、科学价值的可移动文物的征集、收藏、保管、陈列、展示,充实博物馆展品的内容,提高展品的内涵;3、对馆藏文物按有关规定进行妥善保管。采取有效措施,防火、防盗,确保文物安全;4、对全县范围内的历史、民俗文物进行普查、征集和保护;5、举办文物展出,发挥宣传窗口作用,为县域经济发展服务,推动我县旅游业发展;6、对各个时期遗址、历史建筑物进行保护,防止文物非法流通,打击文物犯罪活动,创造健康有序的文物保护环境。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共壹个。

上饶县博物馆所属上饶县文广新局二级预算单位。编制人数7个,全部补助事业编制7人;实有人数4人,其中:在职人数4人,全部补助事业人员4人。遗属人员1人。

第二部分  2018年度部门决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计69.22万元,其中年初结转和结余0 万元,较2017年减少3.24万元,下降4.5%;本年收入合计69.22万元,较2017年减少3.24万元,下降4.5%,主要原因是:人员减少,经费压缩。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入69.22万元,占100%;事业收入 0 万元;经营收入0 万元,;其他收入0 万元。    

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计 69.22万元,其中本年支出合计   万元,较2017年减少3.24万元,下降4.5%,主要原因是:人员减少,经费压缩;

本年支出的具体构成为:基本支出69.22万元,占100 %;项目支出 0万元;经营支出0万元;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0 万元。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为57.51   万元,决算数为69.22万元,完成年初预算的120 %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为 57.51万元,决算数为69.22万元,完成年初预算的116%,主要原因是:在职人员职工正常晋升。

(二)公共安全支出年初预算数为 0 万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出 69.22 万元,其中:

(一)工资福利支出44.96万元,较2017年减少1.64万元,下降2.8%,主要原因是:人员减少。

(二)商品和服务支出21.19万元,较2017年增加8.69 万元,增长69 %,主要原因是:增加了对文物保护的力度。

(三)对个人和家庭补助支出0.87万元,较2017年减少1.49万元,增长下降63%,主要原因是:减少了对退休人员死亡补助。

(四)资本性支出2.20万元,较2017年增加2.20 万元,增长100%,主要原因是:购置了固定资产。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 0.4万元,决算数为 0.09万元,完成预算的22%,决算数较2017年减少0.3万元,下降 79%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0 万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为0.4万元,决算数为0.09  万元,完成预算的22 %,决算数较2017年减少0.3万元,下降79 %。决算数较年初预算数减少的主要原因是:经费压缩。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0 万元。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出0 万元。

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额2.2万元,其中:政府采购货物支出2.2 万元.

八、国有资产占用情况说明。

截止2018年12月31日,本部门共有车辆0 辆;单位价值50万元以上通用设备0 台(套);单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据省财政厅《关于做好全省预算绩效管理考核工作的通知》和《上饶市财政局关于开展2018年度县(市)预算绩效管理考核工作的通知》的要求,结合我县县情,在充分考虑了全县各部门对于开展预算绩效评价管理工作的实际情况后,对我馆的藏文物保管,文物安全;民俗文物普查、征集和保护;文物展出,推动我县旅游业发展;对各个时期遗址、历史建筑物保护,等工作进行了绩效评价,取得了良好的成效。

第四部分  名词解释

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

无名词解释

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】