上饶县图书馆2018年度部门决算

来源:文化广电新闻出版旅游局 发布时间:2019-09-25 【字体:

第一部分  上饶县图书馆概况

一、部门主要职能

1、 以服务读者为宗旨,使图书馆各项工作让读者满意。
2、 根据全县的规划和建设负责采集各学科建设、课程建设、科研、教学需求的各种形式的文献资料,用科学的方法进行分编与收藏使用。
3、 配合学校政治思想教育工作,宣传马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,对学生进行爱国主义教育和素质教育,做好“三育人”工作。
4、 开展流通阅览和读者辅导工作,为教学科研、人才培养服务。
5、 根据读者发展要求,科学合理设计各阅览室、服务窗口的开放服务时间。
6、 充分利用馆网和光盘塔(库)等设备,开发利用好电子文献资源。
7、 开展好读者查阅文献方法的培训,熟练地进行文献检索。
8、 搞好图书馆现代化建设,努力实现文献信息的电子化、数字化、网络化和管理的计算机化。
9、 培养图书馆专业人员。
10、 进行图书馆学、目录学和情报学理论、技术方法及现代化手段应用的研究,开展学术交流,提高人员素质和管理水平。
11、强化安全意识,做好防火、防盗和门窗的关锁,确保办公用具和文献资料的安全。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共壹个。

上饶县图书馆所属上饶县文广局二级预算单位。编制人数7个,全部补助事业编制7人;实有人数14人,其中:在职人数7人,全部补助事业人员7人;退休人员7人。

第二部分  2018年度部门决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计86.10万元,其中年初结转和结余86.10万元,较2017年减少17.1万元,下降20 %;本年收入合计86.10 万元,较2017年减少17.1万元,下降20 %;主要原因是:人员减少,经费压缩。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入86.10万元,占100%;事业收入 0 万元;经营收入0 万元,;其他收入0 万元。  

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计86.10万元,其中本年支出合计   万元,较2017年减少17.1万元,下降20 % ,主要原因是人员减少,经费压缩;

本年支出的具体构成为:基本支出86.10 万元,占100 %;项目支出 0万元;经营支出0万元;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0 万元。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为70.77   万元,决算数为86.10  万元,完成年初预算的121%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为70.77万元,决算数为86.10万元,完成年初预算的121 %,主要原因是:在职人员职工正常晋升。

(二)公共安全支出年初预算数为 0 万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出86.10万元,其中:

(一)工资福利支出 61.04万元,较2017年增加2.34 万元,增长4 %,主要原因是:在职人员职工正常晋升。

(二)商品和服务支出 24.42万元,较2017年减少20.08万元,下降45 %,主要原因是:经费压缩。

(三)对个人和家庭补助支出0.36万元,较2017年增加0.36万元,增长100%,主要原因是:增加了独生子女奖励发放。

(四)资本性支出0.28万元,较2017年增加0.28万元,增长100%,主要原因是:购买了固定资产图书。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为1.2万元,决算数为1.2万元,完成预算的100 %,决算数较2017年增加1万元,增长5%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为0.15万元,决算数为0.15 万元,完成预算的100 %,决算数较2017年减少0.05万元,下降25%。决算数较年初预算数减少的主要原因是经费压缩。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 1.05万元,其中公务用车购置年初预算数为 0 万元,决算数为0 万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为1.05万元,决算数为1.05万元,完成预算的100 %,决算数较2017年增加1.05万元,增长100 %。决算数较年初预算数增加的主要原因是:省级配送公务用车一辆。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出 0 万元。

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额0.28 万元,其中:政府采购货物支出 0.28万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止2018年12月31日,本部门共有车辆一辆,其中:其他用车一 辆,其他用车主要是:流动图书展;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据省财政厅《关于做好全省预算绩效管理考核工作的通知》和《上饶市财政局关于开展2018年度县(市)预算绩效管理考核工作的通知》的要求,结合我县县情,在充分考虑了全县各部门对于开展预算绩效评价管理工作的实际情况后, 对我管的图书馆各项工作进行了绩效评价,取得了良好的成效。

第四部分  名词解释

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

无名词解释

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】