上饶县公路运输管理所2018年度部门决算

来源:交通运输局 发布时间:2019-09-24 【字体:

 第一部分   上饶县公路运输管理所概况 

一、部门主要职能

上饶县运管所是主管全县交通运输工作的组成部门,主要职责是:

1、负责宣传贯彻执行国家和上级交通主管部门有关道路运输的方针、政策、法规,依法行政,规范执法。

2、具体实施全县道路运输管理工作,制定年度工作计划,并负责计划的组织实施;

3、依据法律法规,负责道路客、货运输及相关道路运输客货站场、机动车维修、驾驶员培训机构、汽车租赁、物流服务的经营许可及监督、检查、管理、备案工作;规范运输经营行为,保障道路运输安全,维护良好的道路运输市场秩序;统筹安排辖区内客运线路,对辖区内不跨县经营的客运线路进行审批备案,核发经营许可证和道路运输证。

4、负责本县运政管理队伍建设和法制建设,加强运政执法人员法律法规培训和道路运输执法监督检查工作,维护正常的市场秩序,促进运输市场健康发展;保障广大经营者和消费者的合法权益,处理人民群众对道路运输行业的投诉和来信来访。

5、积极培育道路运输市场,特别是农村客运网络建设,实现货畅其流,人便于行;

6、具体组织实施重点物资、大宗物资、重点港站集散物资的运输,具体组织实施重大节假日的旅客运输,具体组织实施指令性的抢险、救灾、战备物资的运输;

7、负责本县内道路运输企业源头安全管理工作的指导和监督,督促法人安全责任制的落实;并对道路运输企业实行质量信誉考核。

8、依法履行对政府公示的道路货物源头单位超限超载源头治理工作实施监督管理。

9、负责道路运输营运证的年审初审工作。

10、负责辖区农村客运站规划布局,组织编制全县客运发展规则,制定全县客运运力与运量、市场需求相适应的年度运力投放、调整方案,并组织实施,组织协调客运高峰期的运输工作。做好农村客运站及乘车点的建设工作。并加强站场管理。

11、掌握和提供本县道路运输市场情况,为上级有关部门制订发展规划和需求平衡提供信息,配合上级道路运政管理机构做好车辆投放、车辆结构和技术进步的调控工作,做好运输市场运行动态、供求关系的监测和信息发布工作;

12、负责辖区道路运输行业精神文明建设工作。组织和指导运输经营业户开展创建交通运输文明行业活动。

二、部门基本情况

上饶县运管所共有11个业务股室(办公室、货运股、客运股、维修股、驾培股、财务股、租赁股、校车管理股、办证服务中心、驻站办、执法室)和4个稽查队。县运管所只有预算单位1个,自收自支编制人数15人,实有自收自支人数76人,其中:在职人数56人、退休人数14人、聘用人数6人。

 第二部分  2018年度部门决算表

201909240957550294.xls

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计   753.81 万元,其中年初结转和结余0  万元,较2017年增加45.31 万元,增长6.4  %;本年收入合计  753.81万元,较2017年增加45.31  万元,增长 6.4 %,主要原因是:人员基本工资基数上调所至。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入753.81万元,占 100 %;事业收入 0 万元,占 0 %;经营收入0 万元,占 0 %;其他收入0 万元,占 0 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计  753.81  万元,其中本年支出合计 753.81  万元,较2017年增加45.31  万元,增长6.4  %,主要原因是:人员基本工资基数及奖金上调所至;年末结转和结余  0 万元,较2017年增加  0万元,增长 0 %,

本年支出的具体构成为:基本支出  684.67 万元,占 90.83 %;项目支出   69.13万元,占 9.17 %;经营支出   0万元,占0  %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)  0 万元,占 0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为 753.81  万元,决算数为 753.81 万元,完成年初预算的 100 %。其中:

  (一)一般公共服务支出年初预算数为 753.81  万元,决算数为 753.81 万元,完成年初预算的 100 %,

  (二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的 0 %,

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出 684.67万元,其中:

(一)工资福利支出  515.66 万元,较2017年增加40.37  万元,增长8.5  %,主要原因是:人员工资及绩效增加。

(二)商品和服务支出 150.12 万元,较2017年增加10.6  万元,增长7.6  %,主要原因是:办公费及维修护费增加。

(三)对个人和家庭补助支出  18.88 万元,较2017年减少5.66 万元,下降23.1  %,主要原因是:退休人员奖金部分停发。

(四)资本性支出   0万元,较2017年增加0  万元,增长 0 %,

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为  18.48 万元,决算数为 18.48 万元,完成预算的 100 %,决算数较2017年增加 0 万元,增长0  %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0%,决算数较2017年增加 0 万元,增长 0 %。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无。

(二)公务接待费支出年初预算数为  3.13 万元,决算数为 3.13 万元,完成预算的 100%,决算数较2017年增加 0 万元,增长 0 %。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无。

(三)公务用车购置及运行维护费支出  15.35 万元,其中公务用车购置年初预算数为  0万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0%,决算数较2017年增加 0 万元,增长 0 %。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无;公务用车运行维护费支出年初预算数为   15.35万元,决算数为 15.35 万元,完成预算的100 %,决算数较2017年增加0  万元,增长(0  %。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出   0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加 0 万元,增长 0 %,

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出  万元、政府采购工程支出  0万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额  0万元,占政府采购支出总额的 0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。

八、国有资产占用情况说明。

截止2018年12月31日,本部门共有车辆 4 辆,其中,副部(省)级及以上领导用车 0 辆、主要领导干部用车 0 辆、机要通信用车 0 辆、应急保障用车  0辆、执法执勤用车 4 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆,单位价值50万元以上通用设备  0台(套);单位价值100万元以上专用设备 0 台(套)。

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 无

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】