• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县人力资源和社会保障局2016年部门决算

来源:人社局 发布时间:2017-09-20 【字体:

第一部分 人社局概况

一、部门主要职能

1、研究拟定全县人力资源和社会保障工作规范性文件及人力资源和社会保障制度改革总体方案,编制全县人力资源和社会保障事业发展规划和年度计划并组织实施。

2、组织实施人力资源和社会保障法律、法规、规章和政策,并进行监督检查。监督全县人力资源和社会保险监督检查机构的工作。

3、拟定促进全县城乡就业的有关政策和措施并组织实施。拟定就业和再就业规划、政策并组织实施。

4、制定实施职业介绍机构的管理规则,管理本县劳动力输出。贯彻实施职业分类、职业技能标准及相关的行业标准,实施职业技能鉴定政策。制定和落实企业职工、失业人员、下岗职工再就业培训以及就业训练中心、民办职业培训机构的规则及政策。负责技工学校和职业培训机构的师资队伍建设和评估认定工作。负责劳动关系管理、劳动争议仲裁工作、职工工作时间、休息休假制度和女工、未成年工特殊劳动保护政策工作。负责政策性安置和调转工作。

5、制定实施企业工资指导线的有关政策、行业工资收入调节政策和企业经营者收入分配政策,审核企业的工资总额。

6、负责全县养老、失业、医疗、工伤、生育社会保险的基本政策和基本标准的实施,并承办各项社会保险业务。

7、负责申报职工工伤认定和劳动能力鉴定工作。对社会保险基金管理实施行政监督。拟定全县机关、事业、企业补充养老保险、医疗保险的政策并组织实施。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共2个,包括:上饶县人力资源和社会保障局,上饶县劳动人事争议仲裁院。

第二部分  上饶县人力资源和社会保障局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计306.96万元。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入306.96万元。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计306.96万元。

本年支出的具体构成为:基本支出306.96万元。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为306.96万元,决算数为306.96万元。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为306.96万元,决算数为306.96万元。

按经济分类科目分:工资福利支出136.43万元;商品和服务支出121.87万元;对个人和家庭补助支出48.66万元。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费132.88万元。其中:办公费5.74万元,印刷费1.55万元,水费0.6万元,电费5.6万元,邮电费2.83万元,取暖费0.82万元,物业费0.12万元,差旅费1.2万元,培训费1.6万元,公务接待费12.72万元,劳务费9.91万元,办公楼维修费79万元,公务用车租赁费:0.19万元,其他商品和服务支出11万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为14.6万元,决算数为12.72万元,完成预算的87.12%,决算数较上年下降12.8%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为14.6万元,决算数为12.72万元,完成预算的87.12%,决算数较上年下降8.71%。

(三)公务用车租赁费支出0.19万元。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额79万元,其中:政府采购工程支出79万元。

七、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分上饶县人力资源和社会保障局2016年部门决算表

(详见附表201710310956561372.XLS

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】