• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >公开 >公安局 >部门文件

部门文件

索引号: 00-2018-00009 发布机构: 公安局
发文日期: 2018-11-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件

上饶县公安局召开“双提升”警民恳谈汇总问题交办会

        2018年8月29日,上饶县公安局召开“双提升”警民恳谈汇总问题交办会。副县长、公安局长杨成,局领导徐辉幸、张贵生、刘继强、徐鹏以及相关警种负责人参加交办会。

会前,局双提升办牵头梳理汇总前期密集召开的警民恳谈会上群众集中反映、需求迫切的问题。会上,各业务警种负责人对群众反映的各项问题进行逐一分析、逐一探讨、逐一过筛,并形成解决方案。

杨成指出,要做好窗口服务工作,始终坚持“以人民为中心”的理念,从小事做起,从细节入手,合理增设群众期盼的软硬件设施,不断加强作风建设,着力提升窗口服务水平,促使警务更公开、办事更高效、服务更便民。要提升接处警工作效能,把接处警工作作为检验民警素质能力的“第一考场”来抓,不断规范接处警行为,提升警情处置能力、严格落实处警回访监督机制。要做好治安防控工作,进一步优化巡逻勤务布局,建立常态化巡逻机制,最大限度屯警街面、提高见警率、管事率,多抓现行,压控发案。要做好交通管理工作。以治堵治乱防事故为目标,优化交通设施配置,对职权范围以外的事项,要及时上报协调解决。强化交管“一站式”服务,对不需出警现场处置的交通类警情,要向报警人做好解释引导工作。

为继续做好“双提升”工作,杨成要求,一是要提高认识。要牢记服务人民的初心使命,掌握做群众工作的方法和规律,尽职履责,不断提升自身的担当能力。二是要常抓不懈。要严格按照县局制定的“双提升”工作方案,分步完成各阶段目标,保质保量做好各项任务,务必做到全局工作往实处干,劲往实处使。三是要扩大宣传。要特别注重发挥警民联络群的作用,广泛宣传公安工作取得的成效、先进事迹,积极争取群众的理解、信任和支持,有效引导群众正确接民调电话。四是要加强督查。局双提升办要牵头履责,尽快制定出台微信群宣传规范制度,认真开展好督导检查,及时掌握工作进度,及时总结经验做法,及时指导工作开展,全力打赢“双提升”翻身仗。

 


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: