• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >公开 >粮食局 >部门文件

部门文件

索引号: 37-2018-00003 发布机构: 粮食局
发文日期: 2018-07-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件

2018年上半年粮食局综治工作总结

2018年上半年粮食局综治工作总结

上饶县粮食局

2018年上半年在县委、县政府的坚强领导下,在县政法委、县综治办的精心指导下,县粮食局认真贯彻落实各级关于社会稳定、综治安全相关会议和文件精神,坚持以党的“十九大”精神为指导,认真履行综治成员单位职责,扎实做好综治各项工作,为维护综治稳定提供了有力的支撑和保障。现将工作情况报告如下  :

  一、加强领导,确保责任到位

  我局高度重视综治工作,认真贯彻落实县政法委、县综治办关于社会管理综合治理的部署和要求,加强领导,落实责任,及时调整健全我局综治工作领导小组,组长由局长鲁基良担任,副局长陈志军为副组长,各股室负责人为成员。并将综治、行政调解、信访等工作列入局年度工作计划,通过召开局班子会议、机关干部职工会议安排部署我局综治、行政调解、信访等工作具体任务,做到有安排、有监督、有检查、有反馈。日常工作由办公室专人负责,使单位综治工作达到完善、规范的要求。

  二、加大宣传,确保学习到位

  加大综治宣传力度,一是组织全局干部职工认真学习省、市、县关于综治工作的各项要求,同时认真学习了《粮食流通管理条例》、《粮食收购资格许可管理办法实施细则》等行业规章制度,更好地为种粮农户服务。二是积极组织干部职工参与2018年度上饶县法律法规网上考试,全局所有干部均顺利通过考试。通过考试,增加了全局干部职工法律知识储备,进一步增强了全局干部抓好综治、为人民服务的责任意识。并在单位开展争做文明市民、学法用法先进活动,牢固树立安全观念,加强安全保密工作。崇尚科学,自觉抵制邪教活动,禁止“黄、赌、毒”,切实提高全体干部职工社会治安综合治理的参与意识。

   三、加强执法,确保安全到位

一是认真开展粮食安全检查和春季粮食普查工作,累计出动检查人员10人次,经组织开展的春秋两季粮油安全普查反映,全县所有仓库和存粮“一符四无”率达100%,确保了粮食储粮安全、质量良好、数量真实、账实相符,粮食宜存度100%,上半年没有发生粮食安全事故。二是高度重视储备粮管理工作,确保储粮安全。我局坚持“预防为主,综合防治”的保粮方针,切实加强粮油储存工作。我县地方储备粮总规模为7750吨,100%完成上级下达的储备任务。

四、强化帮扶,确保扶贫到位

今年上半年是我县迎接国考的关键时期。黄沙岭乡黄沙村是我局定点帮扶村,我局自始至终贯彻“精准扶贫,精准脱贫”总要求,认真落实县委、县政府关于扶贫工作的安排布署,积极组织帮扶干部每月至少4次上门走访,每月至少为贫困户做1件实事,单位主要领导至少每月2次前往所挂点村进行调研走访,同时还在传统节假日期间,发动全村帮扶干部,为黄沙129户贫困户送上慰问品,切实解决他们生产、生活中的具体问题和困难。同时还通过开展“七点行动”、“贫困户精准扶贫政策大讲堂”等一系列活动,大力宣传中央和省市县关于脱贫攻坚的重要部署和政策举措,深入宣传脱贫成效、实践经验和先进典型,真正激发了贫困户脱贫致富的内生动力,带领他们脱贫致富。

五、深入调查,确保化解到位

针对2017年12月许正雄在上饶县信访局网上信访反映:要求县政府依据办公会议将本人工作进行妥善安置事宜。我局领导高度重视,立即组织人员进行了调查。一是翻阅《粮食系统改制人员名录》,查实我粮食系统原有职工改制时并没有他所说的重新安置员工的说法;2000年左右县政府是否召开过所谓的“正科级配偶、子女在企业下岗后应妥善安置工作”的相关会议也毫无根据,其本人也无法提供相关证据。二是组织工作人员找知情的离退休干部调查了解情况,经过深入细致的调查,也没有其口中所说的“离休干部的子女当年重新安置”的说法。三是对信访人进行劝返化解工作,我局在局长和工作人员的协调下,通过摆事实、讲道理,将许正雄劝返成功。

  总之,2018年上半年我局综治工作取得了较好成效,全局干部职工综治平安建设的意识也得到了大大增强,单位未发生安全事故,未发生工作人员因矛盾纠纷引起的上访活动,未发生工作人员因违法违纪被党政纪处分的事件。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: