部门文件

索引号: 11360921759990185G-2020-00052 发布机构: 应急管理局
发文日期: 2020-08-03 废止日期:
文 号: 饶广信安发〔2020〕12号 主题分类: 部门文件

关于对全区安全生产专项整治三年行动工作开展情况进行督查和安全生产综合 督查整改情况“回头看”的通知

为迅速落实7月31日全国安全生产工作会议精神和全区安全生产工作推进会的要求,区安委会决定再次组织6个综合督查组,各镇(乡、街道),区安委会有关单位安全生产专项整治三年行动第一阶段工作开展情况进行督查,并对前期安全生产综合督查整改情况进行“回头看”。现将有关事项通知如下:

一、对象和内容

(一)督查对象

各镇(乡、街道),区安委会各有关单位。

(二)督查内容

1、安全生产专项整治三年行动第一阶段开展情况。

(1)学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述情况。

(2)组织播放宣传“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片情况。

(3)成立安全生产专项整治三年行动领导机构情况。

(4)结合本地、本行业实际制定安全生产专项整治三年行动细化实施方案情况。

(5)召开动员部署会情况,进行广泛宣传发动的情况。

(6)对本地、本行业重点单位场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入细致的排查治理情况。

2、安全生产综合督查和各镇(乡、街道)区安委会有关单位自查上报隐患整改落实情况“回头看”。

“回头看”重点查安委会分工是否补充了文件和记录;未建立督查台账、隐患台账、企业台账的单位是否按要求建立台账;对督查组督查和各单位上报的隐患是否进行了整改,进行了销号处理,对一时难以整改到位的,是否按“五落实”要求制定了整改方案;对企业隐患整改情况现场进行核实。

二、时间及分组安排 

时间:8月4日至8月9日。

分组安排:  

安委会综合督查组,督查旭日、枫岭头、湖村、新区管委会、应急管理局、卫健委、城管局、发改委

     组  长:王国东  区应急管理局党组成员  

联络员:张  卜  区应急管理局执法大队大队长

(13755330219)

组  员:许向敏  区应急管理局执法大队干部

(二)区安委会综合督查组,督查罗桥、清水、煌固、灵山管委会、市场监管局、农业农村局、教体局、生态环境局

组  长:叶  忠  区市场监管局党组成员、副局长

联络员:杨学云  区应急管理局副科干部、危化股股长

(18079330818)

组  员:汪  翔  区市场监管局特设股干部

安委会综合督查组,督查皂头、尊桥、茶亭镇、茶亭经开区、住建局、自然资源局、水利局、林业局

组  长:潘年华 区住建局党组成员、副局长

联络员:罗嗣令 区应急管理局综合股股长

(18079330976)

组  员:饶  欣 区住建局节能办主任

(四)区安委会综合督查四组,督查田墩、花厅、应家、四十八、公安局、文广新旅局、商务局、交警大队

组  长:陈  琳  区公安局党委委员  

联络员:黄源根  区应急管理局执法大队副大队长

(13707932742)

组  员:杨  铭  区公安局治安大队干警

(五)区安委会综合督查五组,督查望仙、华坛山、郑坊、石人、工信局、消防救援大队、供电公司、邮政公司

组  长:高锡荣  区工信局党组成员、副局长

联络员:方金明  区应急管理局非煤矿山股股长

(18079330226)

组  员:徐  斌  区工信局企业协调股股长

(六)安委会综合督查六组,督查五府山、铁山、上泸、黄沙岭、交通运输局、民政局、广信集团、城投公司

组  长:苏家仁  区交通运输局主任科员

联络员:刘秀太  区应急管理局烟花爆竹股股长

(18079330826)

组  员:赵  晖  区交通运输局安全股股长

三、工作要求 

1.各镇(乡、街道),茶亭经开区、管委会和各有关单位要积极配合区安委会综合督查组做好相关工作。

2.各综合督查组要深入一线,突出查隐患和问题的整改,严肃认真开展工作,严格执行党风廉政建设工作的有关规定。

3.督查结束后,各综合督查组要及时向各镇(乡、街道)和有关单位反馈督查发现的问题;并将发现的问题和好的做法形成督查情况报告报区安委办。区安委会将通报督查结果,对不认真履职,隐患整改不力的,区政府领导将对其进行约谈;对工作不力、隐患不改造成事故的,将追责问责。(区安委办联系人:张伟;联系电话:8441895,邮箱:Srsgxqyjglj@163.com)。

 

附件:1.广信区安全生产专项整治三年行动第一阶段工作情况督查表

2.广信区安委会综合督查整改情况“回头看”情况表

 

                    上饶市广信区安全生产委员会

                      2020年8月3日

 

附件1

广信区安全生产专项整治三年行动第一阶段工作情况督查表

被督查单位:                   督查时间:  年  月  日

督查内容

督查情况

备注

学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述情况。



组织播放宣传“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片情况。



成立安全生产专项整治三年行动领导机构情况。



结合本地实际制定安全生产专项整治三年行动细化实施方案情况。



召开动员部署会情况,进行广泛宣传发动的情况。



对本地重点单位场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入细致的排查治理情况。



 督查人员:                         督查组组长:

 

附件2

广信区安委会综合督查整改情况“回头看”情  (政府层面)

被督查单位(盖章):                     时间:    年  月  日

督查内容

前期督查情况

整改情况

学习贯彻习近平总书记对安全生产作出的重要指示和李克强总理加强安全生产监管,切实维护人民群众生命财产安全重要批示精神情况。



贯彻落实4月10日全国、全省安全生产电视电话会议,4月15日全市安全生产电视电话会议和全区安全生产工作推进会会议精神情况。



4月15日区安全生产工作推进会后,各镇(乡、街道),各有关单位开展安全生产工作情况。



各镇(乡、街道),茶亭经开区、管委会的安委会成员调整充实情况;是否由行政主官担任主任,由常务以上班子成员具体抓安全生产工作。



分析研判本辖区、本单位年度安全生产工作计划和工作措施情况。



是否建立本辖区、本单位的企业(个体工商户)台账,是否建立日常安全生产督查台账,是否建立安全生产“打非治违”工作台账。



对督查中发现的安全隐患,是否建立隐患台账,是否报主管部门。未整改的隐患是否按照安全生产“五落实”(责任、措施、资金、时限、预案)的要求落实到位。



 督查人员:                             督查组组长:            


广信区安委会综合督查整改情况“回头看”情况表(企业层面)

 被督查单位(乡镇):                                              时间:    年   月   日

企业名称

整改情况

(是否闭环)

整改措施

备注





















 

   督查人员:                                                       督查组组长:


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】 【字体: