• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议
您的位置:首页 >民生>旅游景点>详细内容

上饶灵山风景名胜区

发布时间:2017-08-15 09:58 浏览次数: 【字体:

上饶灵山风景名胜区地处江西省上饶市上饶县北部,是国家级风景名胜区,景区面积160平方公里。灵山被道家书列为“天下第三十三福地”。

b206a9a8fdcd47f6a78f43f818edc9c2.jpg

因山脉连绵起伏犹如一位侧躺着入睡的江南美女而被世人赞誉为“睡美人”。据清同治十一年的《上饶县志》所记,灵山共有72座山峰,主峰海拔1496米。山中还有山鸡、鲽鱼、石耳等名贵动植物及钽、铌、重晶石、锌、铁等地下资源。历代名人王安石、辛弃疾、韩元吉等对灵山多有赞美,现代文学家冯雪峰1941年曾作《灵山歌》抒发胸志。

2006年10月,灵山获批为省级风景名胜区,景区规划总面积为101.5平方公里。2009年12月,申报国家级风景名胜区成功,2015年12月被评为国家4A级旅游景区。[1]

灵山位于上饶市中心旅游区域,自然环境独特,地质构造复杂,地貌类型多样,是道、佛二教圣地,道教书列天下第三十三福地,是一个集度假休闲、观光体验、宗教朝觐为一体的山岳型风景名胜区。


扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】