您的位置:首页 >教育专题>校园动态>详细内容

【“校园”动态】区六中田墩小学石人小学黄沙岭小学积极开展各种活动

发布时间:2020-02-25 11:10 浏览次数: 【字体:

10b3319da7544d5399ae258130105e47.jpg

区六中:近日,该校开展联盟校线上教学教研活动。据悉,联盟校由区六中、黄沙岭、上泸、田墩四所学校组成,参加本次教研活动的教师均来自四校的道德与法治、语文、数学、英语、化学、生物、历史、地理八个教研组,大家畅所欲言、博采众长,就网络直播课的教学设计、中考知识点答题方式探究、如何做好第一轮复习、新学期教研工作计划、学生全方位远程教学、网络互动辅导、智能作业巩固等问题做了有效的讨论,真正实现教师线上资源共享,防疫学习两不误。联盟校线上教研活动的开展,既保障了广大师生身体健康和生命安全,又坚决做到疫情期间及因疫情延期开学阶段“停课不停学、停课不停研”,保证教学计划及教学目标按期完成,努力提高教育教学质量。(区六中  谭婷艳)

a2fb557bc553474aa796ac6c66eee62c.jpg

田墩小学:日前,该校开展全镇小学线上教研活动。本次教研的主题为《如何提高网络课堂后学生作业完成与教师辅导的实效性》。全体老师早早的就在视频端等候活动的开始,活动中,大家踊跃发言,虽然不能面对面进行教研,但线上教研却将联盟校全体教师对于教学的热情紧紧连在了一起。在线教研的有效开展让“停课不停研”落地生根,给面对线上教学活动存在困惑的老师提供了交流的机会,为“线上教学”萌生的芽及时施了肥。教师们孜孜不倦的“研”,定能促进学生意犹未尽的“学”,推动线上教学活动真正取得实效。(田墩小学  林小宇)

6fdb881e57aa4994980163274917d520.jpg

石人乡苏桥小学:近日,该校举行线上升旗仪式。8点30分,苏桥小学全体师生齐聚线上,举行了一次特殊的升旗仪式,不一样的地点,更深沉的情感,少先队员们齐敬礼、唱国歌。虽然不能到学校操场升旗,但疫情期间的升旗仪式更表达出了大家对祖国的爱。相信这场特殊时期的升旗仪式,一定会深深印在每个少先队员的心中,待到春暖花开时,相约校园中。

0b1fa1f798ac475ab310eee990f25c9f.jpg

黄沙岭小学:日前,该校开展教师新冠肺炎疫情防控法律知识网络答题活动。学校班子成员及全体教师参加活动。题目内容涉及防疫相关法律、公民该如何履行义务、违反疫情防控要求的案例等,全面检测了教师依法防控知识水平。学校还将对活动中取得优秀成绩的教师给与奖励。通过答题活动,全体教师深刻认识到,新冠肺炎疫情防控关系着每个人的生命健康,在这场疫情防控战役中,没有谁是旁观者,每个人都是责任人。要切实履行法律规定的义务,积极配合、共同参与和支持疫情防控工作。(黄沙岭小学  陈建军)


终审 :教体局
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】