【控辍保学】大地中学:爱心送教 静待花开

来源: 发布时间:2019-11-22 15:45 浏览次数: 【字体:

近日,大地中学教师宁芳带着精心准备的教具,驱车赶往联胜村石匣朱,准备给特殊学生朱骆骆送去一节特别的课。

f196e80fafb245de8bb4af0c20b35f61.jpg

骆骆小时就被鉴定为智力残疾,口不能言,无法到学校随班就读,又因与外界接触少,学习能力较弱。学校了解情况后第一时间对他开展送教上门活动。到达目的地后,宁老师通过与孩子奶奶交谈,了解骆骆在家学习生活状况。欣喜的是,骆骆的生活基本能自理,也会帮助爷爷奶奶做些简单家务,是个十分乖巧的孩子。看到老师的到来,骆骆还主动把家里的小黑板和粉笔拿出来,准备上课。宁老师随即拿出教具,冲骆骆笑着说:“骆骆,瞧!老师给你带了什么好玩的?今天我们来做游戏好不好?”一听做游戏,骆骆立马来了劲,乐得合不拢嘴。宁老师带着骆骆玩起了“钉钉子”游戏,任务是把一枚枚钉子有序地钉入孔里。这节看似简单的感觉综合课,让骆骆的手部精细能力在一次次尝试中得到锻炼。孩子体会到了成功的喜悦,变得更加开朗、自信。如今看到老师来了他还会微笑打招呼,临走时会到路口给老师道别。


孩子的未来有无数种可能。大地中学的教师们将继续用心送教,用热情和爱心呵护折翼天使们的成长,温暖他们的心田。(大地中学  赵国媖)