【控辍保学】花厅小学:情系送教 用心灌溉

来源: 发布时间:2019-11-12 15:30 浏览次数: 【字体:

近日,花厅小学教师杨迎、黄澜如期来到黄硕家中开展每周送教活动。

6de5c65833a34ca5bba434d127a3bfea.jpg

本次的语文课程,杨老师为黄硕准备了一节识字课:几组形近字和多音字。杨老师细心地对黄硕说道:“别看形近字长得像一对孪生兄弟,它们的意思可不相同,该怎么分辨它们呢?其实它们的偏旁藏着许多小秘密。”通过认识、理解汉字的偏旁,黄硕顺利地记住并分清了这几组形近字。数学课堂上,黄老师带来了一节——《角的认识》,主要让黄硕分清锐角、直角和钝角。黄老师就地取材,让黄硕从房间里找角。黄硕顿时来了劲头,“窗户那有四个直角,桌子也有直角,墙上的钟有好几个钝角……”随着对角的寻找,数学课堂也渐入尾声。


两堂有趣的课陪黄硕度过了一段快乐而充实的时光。送教老师的耐心与细心,让孩子露出了开心的笑容,希望这一点一滴的积累和努力,能为孩子的童年带来一缕阳光。(花厅小学 黄澜)