【控辍保学】石人小学:爱心谱写送教华章

来源: 发布时间:2019-11-14 16:15 浏览次数: 【字体:

百花吐艳离不开园丁爱的奉献,硕果累累离不开耕耘者悉心的浇灌,残疾儿童更离不开“天使教师们”的细心呵护。近日,石人乡青山村小学教师雷海燕、陈雅玲来到特殊学生陈欣怡家中开展送教工作。

8a96974ee0604db9b884fa62710dd0b7.jpg

刚到家中,欣怡就端着凳子来到两位教师身后,说:“老师,请坐!”她热情的表现,得到两位教师一致地夸奖。接着,雷海燕老师拿出早已准备好的算盘,为欣怡展开了一节“认识算盘”的课程。雷老师一边拨动着珠子,一边对她说:“让我们来数一数个位上有几个珠子吧。”欣怡兴奋地拨动珠子,并准确地数着数。她认真的表现,赢得了两位教师的连连称赞。陈雅玲老师抓住时机,趁热打铁,在结束“认识算盘”的课程后,热情邀请欣怡一起写一写刚刚她数过的数字。看到欣怡一笔一划认真书写的样子,两位教师欣慰地相视而笑。


学校表示,送教教师将一如既往地坚持,用一颗真挚的爱心谱写送教华章,让每位孩子在阳光下都快乐成长,使教育扶贫政策落到实处。(石人小学  陈雅玲)