您的位置:首页 >教育专题>教育新闻>详细内容

何党生专题调研脱贫攻坚领域推进廉洁上饶建设工作

发布时间:2020-06-10 15:05 浏览次数: 【字体:

c07c4fb0fe7d4a0daced285765ecc0f5.jpg

6月9日,区委副书记、区长何党生先后到区卫健委、民政局、农业农村局、人社局、教体局等单位专题调研脱贫攻坚领域推进廉洁上饶建设工作,并主持召开座谈会。区委常委、常务副区长王庆辉,副区长霍峰、詹辉陪同调研。

ebaee415ac6c422eae3e6ec739fc48eb.jpg

调研中,相关部门主要负责人结合自身职能,系统汇报了本行业本领域推进廉洁上饶建设、脱贫攻坚重点工作进展情况、存在问题和下步打算。

b295b8209bd14e5c869d96e7af6e8d4d.jpg

何党生强调,要提高站位,全力推进廉洁上饶建设,各相关部门(单位)要切实提高政治站位,坚决贯彻落实市、区推进廉洁上饶、廉洁广信建设要求部署,聚焦脱贫攻坚领域扶贫项目开工率低、资金拨付慢、后续管理不规范、扶贫领域腐败等问题整改,紧盯薄弱环节抓建章立制,紧盯事前、事中、事后关键环节抓监管,全面加强各类风险防控,大力推进“三不一体”建设,营造风清气正的政治生态。要精准发力,全面提高脱贫成效,始终坚持问题导向、结果导向,要在严格落实招投标报价承诺法基础上,紧盯时间节点,倒排工期,加快项目组织验收、资金拨付,推动扶贫项目早开工、早建成、早运行、早发挥效益。健康扶贫领域要突出慢性病治疗、家庭医生签约,完善基本医保、大病保险、医疗救助、补充保险等报销程序,切实筑牢基本医疗保障。保障扶贫领域要强化边缘人口排查、农村低保政策、特困供养政策、残疾人办证、城镇脱贫政策落实工作,确保困难群众应保尽保、应兜尽兜。产业扶贫领域要加强村级扶贫合作社规范管理,加快产业直补资金发放,完善收益分配机制,着力在产业可持续发展上下功夫。就业扶贫领域要拓宽稳岗就业渠道,加强扶贫车间管理,规范公益岗位设置,确保就业收入稳定。教育扶贫领域要全面加强劝返、送教上门、精准资助,确保教育扶贫政策不折不扣落实到位。要深入一线,全力以赴真抓实干,各分管区领导、各部门(单位)“一把手”要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕高质量迎接脱贫攻坚普查工作,迅速下沉到一线全面摸排、详细了解本行业本领域各项工作开展情况和存在的问题,并及时汇总、梳理、研判,对症下药、精准发力、补齐短板,促进责任落实、政策落实、工作落实,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。


(文:肖得敏 图:祝弟泉)


终审 :教体局
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】