您的位置:首页 >教育专题>教育新闻>详细内容

王旻调研教体系统廉洁教育建设工作

发布时间:2020-06-15 15:00 浏览次数: 【字体:

31ed1512ec4643fc977b0e3aa6bb7215.jpg

6月12日上午,区委副书记王旻到城区部分学校实地调研教体系统廉洁教育建设工作,并在区教体局召开座谈会。

4f4bd59121164057aee8efaa5d0a8736.jpg

189d6db87d234994b5c43f939b502172.jpg

王旻先后来到广信中学、区二中和区二小,实地调研学校廉洁教育推进情况。每到一地,王旻都仔细询问了解学校廉洁教育建设推进情况,察看学校廉洁文化建设,认真检查相关资料,听取学校负责人汇报有关工作情况。

3419fbe64f174f0ab98a81a4b517b487.jpg

在随后召开的座谈会上,区教体局主要负责人、区纪委监委派驻教体局纪检监察组组长、各学校校长、区纪委监委有关负责人分别就相关工作作了汇报。

d1c81f4cdf33481e87385764a17ada40.jpg

王旻强调,做好教体系统廉洁教育建设工作,要坚持三个“并重”和三个“导向”。坚持三个“并重”就是要坚持主体责任和监督责任并重,层层传导压力,让廉洁教育化为教体系统所有党员、所有教师的行动自觉;要坚持从严治党和教育业务并重,把廉洁思想、廉洁制度、廉洁作风、廉洁纪律贯穿教育工作始终;要坚持形式和内容并重,坚决杜绝形式主义,在形式多样的基础上注重工作内容,探索廉洁教育与灵山教育有机融合。坚持三个“导向”就是要坚持以问题为导向,通过廉洁教育建设,有重点、有目标、有计划地解决影响教体系统的重点、难点问题;要坚持以品牌为导向,提高工作标准和工作要求,不断总结提升、争先创优,将灵山教育打造成全区乃至全市廉洁教育的品牌;要坚持以成效为导向,开展廉洁教育成效评估,扩大廉洁教育的影响力。要不断建立健全相关制度,通过制度的建立和执行,约束好手中的权利,解决存在的问题,推动教体系统各项工作更上一层楼,为全区经济社会发展作出更大的贡献。(文:黄克奇 图:祝弟泉



终审 :教体局
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】