您的位置:首页 >教育专题>教育新闻>详细内容

广信区中小学校园安全工作推进会召开

发布时间:2020-06-19 14:48 浏览次数: 【字体:

6月18日,广信区中小学校园安全工作推进会在局五楼会议室召开,局党组书记、局长马焕斌出席会议并讲话,局班子成员、局机关股室长、各公民办中小学(幼儿园)负责人参加。

bfd36b77ebb045f585365880d9606111.jpg

会议传达学习了全国学校安全工作视频会议精神,要求各级各类学校要充分把握疫情形势和安全形势,密切围绕安全排查整治阶段工作重点,统筹做好安全管理工作。要对学校安全风险隐患全面排查,坚持边查边改、立查立改,加快推进学校安全整治工作。

16c4a42ca6fc4c5595c03c1d53d39dad.jpg

马焕斌指出,要加强“三防”,突出抓好高考、中考、小升初考试及期末考试期间的校园安全,统筹做好考场考点安全工作和疫情防控工作。要严防死守,突出抓好校园防溺水安全工作 ,落实好防溺水“六不准”教育,加强“家校”、“校地”对接,并积极配合相关部门做好防溺水联防联控工作,构建全员参与、共同管理的防溺水责任网,确保各级各类学校的和谐稳定。

7f9822415b134248b23280fab18d29ea.jpg

会议期间,还就教体系统“双创”和廉洁教育建设工作进行了部署。(文/苏友辉  应慧华  图/祝弟泉)


终审 :教体局
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】