您的位置:首页 >教育专题>教育新闻>详细内容

广信区教体系统新冠肺炎疫情常态化防控工作会召开

发布时间:2020-06-19 14:36 浏览次数: 【字体:

bcbb0595c02b46cdac13f6a0c4d5902d.jpg

6月18日,广信区教体系统新冠肺炎疫情常态化防控工作会在局五楼会议室召开,局党组书记、局长马焕斌出席会议并讲话,局班子成员、局机关股室长、各公民办中小学(幼儿园)负责人参加。

ccb9f524e75a401a806ecce4b72c9771.jpg

马焕斌强调,一要进一步做好人员管理工作,重点做好境外、中高风险地区和疫情重点地区返回师生、家长的信息排查工作,要求他们做好个人防护,按规定接受必要的核酸检测和健康管理。二要进一步严格落实各项制度预案。各校要严格安排好值班工作,坚持24小时值班制度,保持联络畅通,随时掌握学校安全动态,确保有足够的力量应对突发事件。要健全完善应急预案,严格落实信息每日报送制度。三是进一步加强学校食堂管理工作。各级各类学校要严格把好食品“入口关”,禁止海鲜水产食品进入校园。同时要求学校所有的食品加工要充分煮熟烧透,食堂内的炊具、案板等要清洗消毒干净,食堂从业人员重点做好个人防护措施,全力保障师生健康安全。

c089e4c5e3ff4d6ab75534a8a21bd9f7.jpg

会议传达学习了区新冠疫情常态化防控工作调度会议精神,并对教体系统下一步疫情防控工作进行部署,要求全系统上下要严格落实国家、省、市、区新冠疫情防控应急指挥部的相关公告要求,扎实开展校园疫情防控工作,确保学校各项工作平安有序开展。(文/苏友辉 应慧华 图/祝弟泉)


终审 :教体局
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】