您的位置:首页 >教育专题>教育新闻>详细内容

丁晓胜来我区调研

发布时间:2020-06-05 16:57 浏览次数: 【字体:

6月2日,市委常委、宣传部长丁晓胜来我区调研文明城市创建工作,区委书记熊孙魁,区委常委、宣传部长傅元本陪同。

78fc7cc3b1ed48b1bc1c59c883b996aa.jpg
丁晓胜一行先后来到惟义路便民农贸市场、旭日大市场、区人民医院、信江社区、五小、旭日公园等地实地调研。每到一处,丁晓胜都认真察看、仔细倾听,并就发现的问题提出整改意见。
a823fa07070540718fdc9f37e75b9a2d.jpg
在信江社区,丁晓胜查阅了社区文明城市创建工作资料,并对该社区所做工作表示肯定。他指出,要牢固树立创建为民思想,多渠道征求群众对创文工作的意见和建议,积极回应人民群众对创文工作的诉求和期盼,形成共建共享的良好局面;要开展形式多样的宣传,营造浓厚创建氛围,让市民群众在潜移默化中不断提升文明素养;要积极推进党的基层阵地资源整合工作,大力发挥新时代文明实践站所功能,使之成为解决小区各类问题、营造良好居住环境的窗口。
89c3936e7a7f4ee297d732d2d2cb5b75.jpg
在区人民医院,丁晓胜仔细察看了该院环境卫生、创建氛围、文明宣传、志愿服务和无障碍设施设置等工作开展情况,并对该院“为患者着想、为患者服务”的理念表示赞赏。丁晓胜指出,医院要高度重视文明城市创建工作,将文明创建贯穿于医院管理与日常工作始终,努力为患者营造干净卫生、温馨服务、文明有礼的就医环境和就医体验,不断提升患者的就医感受,为患者提供优质的医疗服务。

d3f7f4ec084242c2bece0f05a296577f.jpg

7c7e7226aa024e08ab7e6979256fca51.jpg

来到区五小,丁晓胜随机抽查了学生社会主义核心价值观背诵情况。他要求,学校要将社会主义核心价值观带进校园、融入教育教学中,同时植入更多文明元素,营造良好育人环境。(梁亮  部分图:祝弟泉)
转载:稻花香里广信


终审 :教体局
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】