您的位置:首页 >教育专题>教育新闻>详细内容

区教体局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

发布时间:2020-04-30 12:50 浏览次数: 【字体:

4月28日,区教体局领导班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,局党组书记、局长马焕斌主持并作总结讲话。

db40797185954d7788cc9947de862b9c.jpg

马焕斌代表局领导班子进行对照检查。马焕斌带头,局班子成员依次进行个人对照检查,并听取批评意见。大家紧扣会议主题,聚焦巡视“回头看”,紧密联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到了检视剖析深入深刻、相互批评坦诚坦率、整改措施求实求效。专题民主生活会取得了良好效果,达到了预期目的。

e1990ba30b754d40af5155a9bc78f46f.jpg

就运用好这次专题民主生活会成果,进一步抓好问题整改落实、决战决胜脱贫攻坚,马焕斌强调:要加强理论学习,提升工作意识,严格按照“六个精准”“五个一批”要求,聚焦“两不愁、三保障”标准,深入推进精准扶贫十大行动,筑牢可持续脱贫基础。要强化政治站位,压实整改责任,进一步强化脱贫攻坚工作机制,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风,坚决完成整改任务。要加强日常监督,规范整改工作,严格落实监督责任,牢固树立正确政绩观,强化日常监督和统计监督,持续保持整治扶贫领域腐败和不正之风高压态势,为巩固脱贫成效提供坚强纪律保障。要加强自查自纠,提升整改效果,局领导定期调度并督促牵头抓好巡视整改工作,局机关股室、各学校根据职能职责,认真梳理问题,逐条逐项提出整改措施,确保条条都整改、件件有着落、事事见实效,实现全面脱贫的高质量、可持续。


会议期间,局党组成员、副局长危日辉通报了本次民主生活会征求意见建议情况。


据悉,为开好此次专题民主生活会,局党组及班子成员会前做了精心准备,研究制定工作方案,深入学习研讨,多方征求意见建议,广泛开展谈心谈话,找准找实存在问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了基础。(文:潘桂凤 图:夏云明)


终审 :教体局
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】