• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

人防办

  • 机构职责
  • 内设机构
  • 部门领导
  • 联系方式

(一)负责人民防空法律、法规贯彻实施和监督检查;组织起草本县人防工作的有关规定和实施办法;拟定人民防空建设的中长期发展规划,编制人防建设年度计划;会同有关部门编制人民防空建设与城市相结合规划,并组织实施和监督检查;负责县人防业务工作的指导和督查。

(二)组织开展人民防空指挥工作。制定城市防空袭方案和各类保障方案;依法组织城市防空袭演习,确定城市重要经济目标,并负责防护指导和监督检查,开展疏散地域建设,组织开展人防专业队伍整组和训练;参与承担政府赋予的城市防灾救灾工作,利用人防设施和人防专业队伍为经济建设和防灾救灾服务。

(三)组织管理人民防空工程建设。对人防工程(含结合民用建筑修建的防空地下室)建设实施计划、技术和质量管理;指导人防工程维护管理、平时利用和城市地下空间开发建设中落实人防要求工作。

(四)组织管理人民防空指挥信息化建设。开展指挥自动化、空情报知、防空警报、通信保障和信息保密系统建设,建立健全人防信息系统值勤和维护管理制度,确保全县人防指挥信息系统畅通。

(五)组织开展人民防空宣传教育工作。制定人民防空和参与防灾救灾教育计划并组织实施。

(六)负责管理人民防空经费和国有资产。依法收缴社会负担的人防建设费用;编制人民防空经费预决算,对使用情况实施监督检查。

(七)战时组织开展城市防空袭斗争。

(八)承办县政府、县人武部、县国防动员委员会交办的其他事项。


(一)综合股

积极当好领导参谋,参与政务、管理事务;负责公文办理和综合性文件、材料的草拟;承办或督办办公会议有关具体事项,协调各股室工作,负责机关会务、机要、档案、行政、后勤服务等日常运转工作;承担信息、安全、保密、综治和政务公开等工作;负责对外联络和接待工作;负责编制、人事管理、老干部工作;实施和监督检查行政执法、处罚、复议、应诉工作;负责法制宣传教育和人防宣传报道工作;负责办机关党务和廉政建设工作;负责对省、市、县预算内人防建设资金的申报、调拔、审核、监督、汇总上报;协助县财政局做好人防资金的征收、管理、使用工作;组织制定人防建设资金计划和人防资金管理制度;负责全县人防经费的预决算的审核和经费的筹措、调拔、使用、报批以及人防建设项目的竣工决算工作;负责全县人防国有资产管理;负责全县人防经费资产监督、检查和管理,负责本办机关财务经费管理使用;会同有关部门对人防资金进行审计。

(二)工程平管股

组织制定人防建设规划、计划和全县人防工程建设的规定、办法、措施等;负责县政府公布的本部门行政许可和行政审批等事项的受理、办理与办结;负责人防工程建设和地下室空间开发建设的规划、计划及其实施;会同有关部门编制、审批人防建设与城市建设相结合的规划,审核城市总体规划中贯彻落实人防要求及人防建设规划情况,依法对城市和经济目标的人防建设进行监督检查,对人防工程(含结合地面建筑修建战时可用于防空的地下室)建设实施计划、设审、技术和质量管理,负责人防工程的监督检查和竣工验收工作,指导人防工程的施工、技术和维护管理、开发利用、安全生产和平战功能转换工作;负责人防工程档案的使用、归档管理。负责本级人防工程项目预决算的审核。

(三)指挥通信股

组织有关部门制定人防战备建设规划、战时城市人民防空袭方案及各种保障方案,筹划和实施人防指挥信息化及通信警报组建、训练和人民防穿知识教育、疏散基地(地域)建设、重要经济目标防护;承担防空袭演习的组织工作;参与承担与人防工作有关的应急救援及城市防灾救灾任务。利用人防设施和人防专业队伍为防灾救灾服务,战时组织开展城市人民防空袭斗争。


苏振文:主持人防办全面工作;

夏训武:协助主任分管人防行政审批、安全生产、人防工程质量监督、竣工验收、维护管理和社会治安综合治理工作;

王义江:协助主任分管人事、人防工程固定资产社会化经营、机关综合管理、保密、文明单位建设、党组织建设和纪检监察工作;

何显火:协助主任分管财务、人防指挥通信、网络和信息化保障、人防工作站建设和信访工作;

林霞:协助主任分管工会、妇女、计划生育、人防知识宣传教育及协管社会治安综合治理工作;

黄秀英:协助主任分管扶贫工作,协管纪检监察工作。


联系电话:0793-8442186

办公地址:上饶县旭日公园内


  • 手机版
  • 政务微信
  • 返回顶部