• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

供销社

  • 机构职责
  • 内设机构
  • 部门领导
  • 联系方式

(一)宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府以及县委、县政府的方针、政策;坚持为农服务宗旨,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持合作制基本原则,不断推进经营创新、组织创新、服务创新,加快构建运转高效、功能完备、城乡并举、工贸并重的农村现代经营服务新体系,成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作社的带动力量,真正办成农民的合作经济组织,发展现代农业,建设社会主义新农村。

(二)制订全县供销社的发展规划,指导全县供销社的改革与发展。向县委、县政府反映农民社员的合理要求;协调与政府有关部门及其他社员组织的关系,提出有关发展合作社事业的政策建议;维护供销合作社的合法权益。

(三)推进供销社对农村现代“四大”流通网络建设,按照县政府授权对农业生产资料、烟花爆竹等日用品、棉花等农副产品和再生资源的经营管理进行指导,承担化肥、农药、棉花等重要物资的国家储备任务;帮助农民专业合作社开拓市场,参与建设农村社区综合服务中心,大力开拓农村市场,促进形成城乡经济社会发展一体化新格局。

(四)负责县供销社直属单位的改制和社有资产的经营管理,保障直属单位社有资产的保值增值。

(五)负责指导全县供销社系统组织队伍建设和人才资源开发、教育培训以及为农金融、科技服务,不断提高农民社员和职工队伍素质,贯彻民主办社原则,加强系统的组织、联合与合作。

(六)承办县政府交办的其他工作。


(一)办公室

负责供销社机关重要会议的组织和会议决定事项的落实;组织有关调查研究和起草重要文件等工作;协调机关内各部门的工作关系,制定机关工作制度,保证机关日常工作的正常运转;负责公文管理、秘书、机要、保密、档案、政务信息、信访工作;负责县供销社机关及直属企业单位的干部考察、人事管理、劳动工资、社会保障、机构编制、职称评聘、人员调配、人力资源开发、政策性安置及后勤接待等工作。研究制订全县供销社系统的教育发展及职工培训规划,并组织培训;协同县人力资源和社会保障局归口管理本系统职业资证培训的审批及备案,配合开展职业技能鉴定工作;组织本系统各级供销社领导成员岗位培训;研究指导供销社企业开展教育综合改革。组织实施国家有关财务、会计和税务、信贷以及审计的法规制度,指导系统财务、会计及审计工作,推动财务管理的科学化;指导、监督全县供销社社员股金的管理工作;做好国家政策性项目资金的申报管理监督工作;指导、监督社有资产的经营,保障社有资产的保值增值;负责县社机关经费管理、直属企业单位财务管理及经营状况等审计工作。

(二)合作指导股

宣传党中央、国务院,省委、省政府及县委、县政府有关农村经济工作的方针、政策,指导全县供销社体制改革、农业产业化服务体系建设和农村现代流通服务体系建设;负责编制全系统经济发展中长期规划和年度计划及统计工作;指导系统参与农业产业化经营,培育壮大龙头企业,发展农民专业合作经济组织,培育农民经纪人队伍,提高农民的组织化程度;指导系统基层社的组织建设和改革发展;指导协调全系统烟花爆竹、农业生产资料等重要农副产品和农村专业合作社、农村商业、农村饮食服务业的经营管理工作;指导本系统安全生产、物价管理等工作;负责制定县社直属企业改革与发展的总体规划、年度工作计划;负责对直属企业改制方案进行研究审查;参与县社直属企业重大经营活动和项目投资决策的咨询论证,对县社直属企业现有资产进行有效监管,对资产处置提供决策参考,督促检查直属企业重大投资项目的执行情况及经营管理,协调直属单位之间的业务关系;负责指导、监督机关和直属单位的安全、稳定和社会治安综合治理等工作。


吕小东(党委书记、主任):主持供销社全面工作;

李文富(党委委员、副主任):协助主任分管党群、纪检、统计、老年工作;

付文工(副主任):协助主任分管财务、安全生产、后勤接待、扶贫工作


联系电话:0793-8441266

办公地址:上饶县七六路名星广场


  • 手机版
  • 政务微信
  • 返回顶部