• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

审计局

  • 机构职责
  • 内设机构
  • 部门领导
  • 联系方式

(一)贯彻执行审计工作的方针、政策和法律、法规;制定审计规章制度并监督执行情况。

(二)向县政府、市审计局报告和向县政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议。

(三)依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计:

1、县级财政预算执行情况和其他财政收支。

2、县直各部门、事业单位及其下属单位的财务收支。

3、乡镇政府预算的执行情况和决算。

4、县属国有企业和国有控股企业的财务收支及资产、负债、损益情况。

5、县属国有金融机构的资产、负债和损益状况,以及非银行金融机构的财务收支及资产、负债、损益状况。

6、县政府部门管理的受县政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。

7、国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。

8、国家、省、市建设项目和县重点技术改造项目。

9、上级审计机关授权的中央、省驻县部门及其企业、事业单位财务收支。

10、其他法律法规规定应由县审计局进行的审计。

(四)向县长提交县级预算执行情况的审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出县级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。

(五)组织实施对贯彻执行财经方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查;组织实施对党政领导干部和国有企业及国有控股企业的法定代表人进行任期经济责任审计;

(六)指导与监督内部审计;监督社会组织的审计业务质量。

(七)承办县政府和市审计局交办的其他事项。


(一)办公室

编制年度审计工作计划,拟定审计项目计划管理和审计工作考核办法;负责机关的人事管理、劳动工资、机构编制、职称考试和聘用工作;负责内外联系与综合协调;负责机关文秘、信访工作,承担审计宣传、审计档案管理及统计工作;负责机关财会与后勤服务管理工作;审核和复核审计报告、审计意见书和审计决定,组织实施审计普法教育。

(二)行政事业与经济贸易审计股

对县政府各行政部门及其直属企业、事业单位的财务收支进行审计。对县退休、养老保险、教育事业费、卫生事业费、体育事业费、计划生育事业费、文体事业费、统计事业费、科技三项费用等进行审计或审计调查。负责对县属国有工商企业和国有控股企业的审计和审计调查,接受中央、省授权的的交通警察、新华书店、医药、农机、公路养护、石油、烟草、邮政、电信系统等行业的审计或审计调查工作。

(三)财政金融审计股

对县财政预算,乡(镇)财政预、决算,县、乡预算外财政资金管理、使用情况,乡(镇)政府、财政、教育、卫生等部门财务收支,中央授权的县级金融、保险部门及其所属单位的审计和专项审计调查。

(四)固定资产投资审计股

对县辖范围内以国有资产投资或者融资为主的基本建设项目和技术改造项目的预算执行和竣工决算进行审计。



周洪(局长):主持局全面工作;

周运生(副局长):协助局长分管投资审计股;协助完成县政府交办的棚改等专项工作任务;负责督促和指导分管股室依法依规按职责和重点计划分工开展年度审计工作;督促和指导分管股室制定工作制度职责流程并规范高效实施;负责牵头和组织分管股室对接落实上级和本局下达的各类专项审计工作任务;帮助股室在上级对应的业务业绩工作评比中争先创优;负责前置审核把关分管股室承办的以本局名义印发的审计业务文书;负责局机关食堂财务审批工作。

揭聂志(副局长):协助局长分管办公室;协助分管领导共同完成局年度审计计划的制定、协管农业股和财金股的工作;负责局机关财务审批、扶贫定期下村后勤安排、党组织建设、党风廉政建设、人大政协、群团组织、综治安全、综合考核达优、干部管理、机构编制、精神文明、考勤考评、信息报道、对外联络、重点工作加班的综合组织协调;督促局各股室强化效能服务质量;对接县委、县政府和上级审计机关以及各单位之间的工作协调衔接;对以本局名义向外报送的文件文书、协议材料的审核把关和定稿印发。

叶清荣(总审计师):协助局长分管农业股和财金股工作;负责全局年度审计计划的制定;负责全面审核把关上级和本局安排的各类审计报告;依法依规履行总审计师的工作职责;负责督促和指导分管股室依法依规按职责和重点计划分工开展年度审计工作;督促和指导分管股室制定工作制度职责流程并规范高效实施;负责牵头和组织分管股室对接落实上级和本局下达的各类专项审计工作任务;帮助股室在上级对应的业务业绩工作评比中争先创优;负责前置审核把关分管股室承办的以本局名义印发的审计业务文书。

曹军(经联办主任):协助局长分管经济责任审计股;负责驻村扶贫(兼驻村第一书记和扶贫队长)工作;负责督促和指导分管股室依法依规按职责和重点计划分工开展年度审计工作;督促和指导分管股室制定工作制度职责流程并规范高效实施;负责牵头和组织分管股室对接落实上级和本局下达的各类专项审计工作任务;帮助股室在上级对应的业务业绩工作评比中争先创优;负责前置审核把关分管股室承办的以本局名义印发的审计业务文书。



联系电话:0793-7982785

  • 手机版
  • 政务微信
  • 返回顶部