• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

交通运输局

  • 机构职责
  • 内设机构
  • 部门领导
  • 联系方式

(一)贯彻执行国家、省、市关于交通行业的发展战略、方针政策和法律法规,拟定全县公路和水路交通行业发展战略和有关管理办法,并组织实施。

(二)编制全县公路和水路交通行业的发展规划、中长期计划并组织实施;负责交通行业统计和信息工作。

(三)负责全县道路和水路旅客运输、货物运输、装卸搬运、汽车维修市场、运输服务、汽车租赁、汽车综合性能检测站、汽车驾驶学校和驾驶员培训的行业管理;协调实施重点物资运输和紧急客货的运输;负责交通战备工作。

(四)指导交通行业体制改革;维护公路、水路交通行业平等竞争秩序;引导交通运输行业优化结构,协调发展。

(五)负责全县公路和水路交通基础设施的建设、维护和管理;协调和支持省、市重点交通工程建设的实施;管理交通建设市场。

(六)负责全县交通规费的征收稽查和使用管理;组织交通基础设施建设资金的筹集使用和管理;管理局属国有资产;指导交通系统内部审计工作。

(七)会同有关乡(镇)政府负责渡口设施建设和监督管理。

(八)指导全县公路、水路、车船的技术标准管理,组织科技开发,推动行业科技进步;指导交通行业教育培训工作。

(九)负责局机关及下属单位人事管理、劳动工资、机构编制管理和局机关的党群工作;指导交通行业职工队伍建设和精神文明建设。

(十)承办县委、县政府交办的其他事项。


(一)办公室(计划、财务、统计股挂靠办公室)

组织协调局机关政务工作;起草重要报告、综合性文件;负责文秘、政务信息、机要、保密、信访、档案、机关财务和有关重要会议的组织工作。

组织贯彻执行交通法律法规规章;拟定全县公路、水路交通行业发展战略并指导实施;提出政策性意见;指导交通系统行政执法、行政执法监督、行政复议、行政诉讼和法制建设及局属单位的法律咨询工作;指导交通行业体制改革工作。

组织编制全县交通中长期发展规划;督促检查全县交通基础设施建设、养护计划的实施;负责交通基础设施建设项目的前期工作及行业管理;管理交通行业统计。

管理交通基础设施建设市场;管理交通工程技术标准、技术规范。

负责交通财务管理工作和交通系统内部审计工作;管理局属国有资产;管理交通规费征收、上解,专项资金预算及利用外资工作。

贯彻执行公路和水路运输政策;负责道路、水路客货运输、装卸搬运、汽车维修市场、汽车租赁、汽车驾驶学校和驾驶员培训的行业管理;负责重点物资运输和紧急客货运输的协调;指导全县公路、水路运输生产安全管理和水上交通安全监督。

负责局机关和下属单位人事管理、劳动工资、机构编制管理和干部培训工作;指导交通行业职工队伍建设。

负责局机关的工作,指导交通行业精神文明建设

负责离退休人员的管理和服务工作。

(二)交通规费稽征办公室

负责全县交通规费征收稽查工作。

上饶县国防动员委员会交通战备办公室(以下简称战备办),为县国防动员委员会的办事机构(正股级)。其主要职责是:制定交通战备建设规划,对地方交通、通信建设规划和交通通信设施建设提出国防要求,编制战时保障方案。

另设监察室,为县纪检委(监察局)的派驻机构。



郑建新同志:主持局全面工作;

郑全伟同志:分管交通规划、农村公路建设、港航、渡口、安全生产和应急管理工作;

吴宪美同志:分管党建、组织人事、宣传、精神文明、交通工程质量监督、政策法规和社会治安综合治理工作;

陈晓康同志:分管行政事务、机关事务、农村公路养护、现代物流、交通企业、信访、节能减排、消防、校车安全和防汛抗旱工作;

杨仁廉同志:分管纪检监察、行业纠风、机关作风建设、劳动工资、机关财务、内部审计、公路路政、道路运输行业管理和治理超限超载工作;

黄清明同志:分管工程招投标、重点项目监督、离退休人员管理和协助分管纪检监察工作;

胡萍同志:分管妇联和计划生育工作;

苏家仁同志:分管交通战备、人武、森林防火工作,协助分管社会治安综合治理工作;

揭光海同志:分管工会、村建扶贫和重点办工作;

方以鹏同志:分管对外经济与合作工作;

万军同志:主持运管所全面工作,协助分管现代物流、交通企业、节能减排工作。


联系电话:0793-6191700

  • 手机版
  • 政务微信
  • 返回顶部