• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

公安局

  • 机构职责
  • 内设机构
  • 部门领导
  • 联系方式

1、贯彻执行国家的法律、法规和公安工作的路线、方针、政策,分析、研究全县的社会治安状况,部署全县公安工作。

2、为县委、县政府和上级公安机关提供影响社会稳定、危害国家安全和社会治安方面的情况,分析形势,提出对策。

3、防范和打击犯罪,组织侦破各类政治案件和刑事案件,组织、协调处置重大案件、治安案件、治安事故和重大群体性事件、骚乱。

4、依法管理全县社会治安、户籍、居民身份证、出入境和公安外事工作。

5、维护全县道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶人的管理。

6、组织指导全县机关、团体、企事业单位和重点建设工程的安全保卫工作。

7、主管全县计算机、公共信息网络系统的安全监察保护工作。

8、负责看守所、拘留所的监所安全管理工作。

9、负责公安政治工作和队伍建设,负责公安民警教育训练工作以及行政装备、后勤保障工作。

10、负责公安法制建设工作,指导、检查、监督全县公安机关和公安民警的执法活动,认真处理涉法涉诉及人民群众来信来访案件。

11、开展禁毒和缉毒工作,承担县禁毒委员会的日常工作。

12、指导县武警内卫、消防部队的工作,组织实施全县警卫工作。

13、承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他工作。


(一)指挥中心(加挂办公室牌子,副科级)

负责授权的警务指挥及协调工作;负责公安情报信息的收集、汇总和研判工作;负责调查和起草重要文件等工作。

(二)国内安全保卫大队(副科级)

负责国内安全保卫、反邪教等工作;负责对非法活动、非法政府组织进行调查工作;负责民族、宗教、意识形态领域等方面维护国家安全工作。

内设2个股级机构:基层基础中队、反邪教中队。

(三)经济犯罪侦查大队

负责经济犯罪侦查工作。打击假发票、假币等破坏市场经济秩序的违法犯罪。

(四)治安警察大队(副科级)

负责社会治安管理,指导内保单位的安全保卫工作和派出所的规范化建设,掌握全县的社会治安动态,查处重特大治安灾害事故;负责对公共娱乐场所、特种行业、危爆物品和枪支弹药的管理;依法对社会上卖淫嫖娼、赌博等违法活动进行治理;指导保安公司服务工作。

内设5个股级机构:办公室、派出所业务指导中队、民爆物品管理中队、特种行业管理中队、内保管理中队。

(五)刑事警察大队(副科级)

掌握、收集、分析全县刑事犯罪动态信息,负责刑事案件的侦破、反恐怖工作,负责刑事科学技术工作。

内设9个股级机构:办公室、情报信息中队、技术中队、刑嫌调控中队、阵地控制中队、重案中队、直属中队、南乡中队、北乡中队。

(六)交通警察大队(正科级)

负责道路交通管理工作,预防和处理道路交通事故,办理车辆挂牌、检验,对驾驶人考试发证、年审,预防和制止现行违法犯罪活动等,承担道路治安巡逻任务。

内设12个机构(副科级机构4个,股级机构8个)。

副科级机构:旭日交警中队、枫岭头交警中队、煌固交警中队、皂头交警中队。

股级机构:办公室、事故处理科、车辆管理所、信息中心、法宣科、秩序科、郑坊责任区中队、应家责任区中队。

(七)巡警大队

负责车站、码头、广场、街道及校园周边等社会面的巡逻防范工作;负责城区110处警工作。

(八)特警大队(副科级)

负责突发事件和群体性事件的处置工作,负责反恐怖工作。

内设4个股级机构:执勤一中队、执勤二中队、执勤三中队、执勤四中队。

(九)警务督察大队(副科级)

负责对本局所属单位依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况进行现场督察,负责警用车辆的监督检查。维护民警的合法权益。

(十)禁毒大队(加挂县禁毒委员会办公室牌子)

掌握全县毒品违法犯罪活动动态,预防、打击毒品犯罪,承担对麻醉药品原植物、麻醉药品和精神药品流入非法渠道的查处工作,依法对易制毒化学品的管制工作,开展禁毒宣传教育和对吸毒人员的管理工作,承担县禁毒委员会的日常工作。

(十一)科技信息化和网络安全保卫大队

负责全局公安信息与网络安全管理工作,负责应急通信及日常公安通信、信息网络运行、设备维护、数据查询、声像信息传输等技术保障工作,负责城防监控设施的维护工作,负责公共信息网络安全监察工作,负责全县计算机信息系统安全保护和病毒防治工作,查处计算机违法犯罪。

(十二)出入境管理大队

负责对出入境人员进行管理并授权办理出境人员护照;负责全县外事工作。

(十三)法制大队

负责公安法制工作,负责治安行政案件、刑事案件的审核把关,指导全局的执法质量,报送劳动教养、少年管教,受理案件申诉、行政复议、行政诉讼等工作。

(十四)户政科

负责办理居民身份证的业务指导,负责人口信息、户籍管理及人口四项变动的审核审批,负责流动人口、重点人口和出租房的管理等工作。

(十五) 政工科

负责公安思想政治工作和队伍管理,负责机构编制、工资福利、警衔职称、表彰奖励、干部考核、教育训练、公安宣传和老干部管理等日常工作。

(十六)装备财务科

负责财务装备、警务保障、科技管理和后勤服务工作。

(十七)信访科

负责来信来访接待工作,查处涉法涉诉案件。

(十八)民警培训中心

负责全县公安民警的教育培训任务。

纪委(监察室)。监察室为县监察局的派驻机构。负责党风廉政建设,查处民警违法违纪案件,审计内部经费收支情况等。

消防大队(现役编制)。


副县长、公安局党委书记、局长 杨成

党委副书记、政委 刘波

党委委员、副局长 徐辉幸

党委委员、副局长 郑行乐

党委委员、副局长 俞军

党委委员、副政委 汪树贵

党委委员、副局长 张贵生

党委委员、刑警大队大队长 刘继强

党委委员、副政委 黄华清

党委委员、组织员 陈琳

党委委员、副政委 邱忠波

党委委员 吴海强

党委委员、纪检书记 李志


联系电话:0793-8449867 

办公地址:上饶县旭日北大道666号


  • 手机版
  • 政务微信
  • 返回顶部