• 微博
  • 国家政务服务投诉与建议

上饶县广播电视台

  • 机构职责
  • 内设机构
  • 部门领导
  • 联系方式

1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,围绕县委,县政府中心工作,把握正确舆论导向,做好宣传工作,为上饶县政治、经济、社会、文化发展提供强大的精神动力和舆论支持。

2、组织制定并实施县广播电视台发展战略和规划,办好广播电视节目,为社会提供公益文化产品,满足广大人民群众不断增长的精神文化需求。

3、做大做强广播影视产业,加强县广播电视台人员思想建设和业务建设。

4、加快科技创新和技术改革步伐,努力提升广播电视科技水平。

5、承办县委、县政府和县委宣传部交办的其他工作。


1、办公室

负责全台各部门、科室的综合协调工作;负责拟定全台综合性文件及各项工作规定、制度并监督执行;负责综合性会议的会务工作;负责全台人员聘用、调配、考核、奖惩、晋升、专业技术评聘、人才培训等工作;负责全台文秘、信息、统计、档案、综治、保密、信访稳定等工作;负责全台劳动保障、财务管理、资产管理等后勤保障工作。

2、总编室

负责全台广播电视节目的规划统筹、采购、编排、审听审看等工作;负责广播电视媒体节目资源的录制、储存、管理工作;负责做好上级广播电视节目通联工作;负责全台节目总体形象包装工作;负责广播电视节目策划、设计、创新、改版工作;负责全台广播电视自办节目图像制作及通联工作;做好年度优秀广播、电视新闻作品参评工作。

3、新闻采访部

负责做好县委、县政府中心任务的宣传工作;做好全台新闻的采访策划、专栏开设等工作;做好全台新闻的提交、编排、审片等工作;负责完成每月用稿统计及通联工作,负责做好全县性主题新闻的策划和宣传报道工作;做好每月主题新闻策划,做好在中央、省、市新闻媒体用稿。负责与上级媒体的业务联系。

4、重点新闻部

负责做好全县性主题新闻的策划和宣传报道工作;做好每月主题新闻策划,做好在中央、省、市新闻媒体用稿;负责与上级媒体的业务联系。

5、专题栏目部

负责全台广播电视专题、栏目类节目的策划以及相关资料整理、收集、拍摄、制作等工作;负责做好年度优秀电视专题、优秀电视栏目参评节目工作,完成上级媒体专题任务,配合上级媒体专题采访。

6、播音主持部

负责全台广播电视节目的口播、直播、配音工作,对播音员、主持人的整体形象进行包装定位;负责抓好全台播音员、主持人的业务学习培训工作。

7、播出技术部

负责全台各频道节目播出以及播出机房各项设备的值勤监看工作;负责全台节目发射以及转播中央电视台、广播电台和省电视台、广播电台节目;负责全台编播设备的使用与管理,做好演播厅、音视频、灯光、音响及编辑系统的技术维护、升级改造等工作;负责全台广播电视节目播出工作;负责设备维护与检修。

8、市台《上饶县新闻》栏目部

负责做好上饶电视台《上饶县新闻》栏目的编排、播出等工作;负责做好新闻的审片、审看等工作。

9、事业发展部

负责经营类广播电视节目的策划、拍摄、播出工作;负责完成全台产业发展工作;负责广告依法经营的监管工作;构建广播电视台形象宣传展示平台,收集相关领域信息,加强电视台与客户的沟通协调。


台长、党支部书记陈斌:主持县广播电视台全面工作。

副台长、驻村第一书记郭土良:分管精准脱贫、财务、人事档案、综治维稳工作。

副台长徐明位:分管党务、纪检监察、人才培训,广播电台宣传。

分管新闻采访部、重点新闻部、专题栏目部、市台【上饶县新闻】栏目部、事业发展部工作。

副台长邱丽玲:分管工、青、妇、计生和精神文明创建。分管办公室、播出技术部、总编室、播音主持部工作。



联系方式:0793-6091203

办公地址:上饶县旭日街道七六路3号


  • 手机版
  • 政务微信
  • 返回顶部